Это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Добавленные овощи придают тефтелям особую пикантность, а кусочки сыра добавляют нотку нежности и приятный аромат.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты. Первым делом на 10 минут ставим вариться рис, затем остужаем его. Пока варится рис, очищаем от шелухи лук и чеснок, снимаем кожицу с грибов. Нарезаем кубиками сыр.
Затем на мелкие или средние кубики нарезаем овощи (половину грибов, лук и чеснок) и добавляем к фаршу.
Далее к фаршу мы добавляем яйцо, муку, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Здесь вы также можете добавить ваши любимые специи.
Из получившегося фарша, смоченными в холодной воде руками, формируем круглые тефтели и в каждую добавляем 1-2 кубика сыра. В этом и будет заключаться весь сюрприз.
Перекладываем сформированные тефтели на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем по 5 минут на каждой стороне. Тем временем готовим соус ( смешиваем сметану и томатный соус, можно добавить чуть воды для увеличения объема) и шинкуем оставшиеся овощи и зелень.
Теперь перекладывает обжаренные тефтели на противень, поливаем соусом и сверху посыпаем овощами и зеленью. Отправляем в духовку на 20-25 минут при 180
На гарнир к этому блюду может подойти что угодно, а я остановила свой выбор на картофеле пюре. Всем приятного аппетита.