Голубцы по бабушкиному рецепту

Голубцы по бабушкиному рецепту
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

капуста белокочанная - 1 кочан
растительное масло - 1 столовая ложка
лук репчатый - 1 нарезанная луковица
чеснок - 2 измельченных зубчика
белый рис, промытый - ¾ стакана
говяжий фарш - 400 г
свиной фарш - 400 г
яйцо - 1 взбитое
томатный сок - 1 литр
  • 3 ч. 40 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Мясо и овощи, что еще нужно для полноценного ужина в воскресный день?

При желании замените томатный сок овощным бульоном.
Если готовите на плите, варите в большой кастрюле от 30 до 45 минут.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Варите капусту в кипящей воде до тех пор, пока листья не станут легко отделяться от кочана, 3-5 минут. Дайте остыть и отделите листья. Оставьте 1 1/2 стакана воды из кастрюли для приготовления пищи.

Шаг 2

Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте измельченные лук и чеснок. Жарьте, помешивая, до полупрозрачности около 5 минут.

Добавьте помытый рис. Готовьте, помешивая, пока влага не испарится, около 1 минуты. Снимите с огня и дайте остыть, около 5 минут.

Шаг 3

Смешайте говяжий, свиной фарш и яйцо в большой миске. Добавьте охлажденную рисовую смесь. По необходимости посолите, перемешайте.

Шаг 4

Положите говяжью смесь размером с мяч для гольфа на ребристый конец капустного листа. Закатайте голубец, подхватывая края листа. Повторите то же самое с оставшейся говяжьей смесью и капустными листьями.

Шаг 5

Положите капустные рулетики в мультиварку швом вниз. Залейте томатным соком. Сверху налейте оставшуюся воду, которую ранее отложили.

Шаг 6

Готовьте на сильном огне 30 минут. После переключите на малый огонь и готовьте 3 часа. (Если готовите на плите, варите в большой кастрюле от 30 до 45 минут или до готовности).

Шаг 7

Подавайте присыпав зеленью и черным молотым перцем. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий