Ингредиенты
-
1 кочан капуста белокочанная
-
1 столовая ложка растительное масло
-
1 нарезанная луковица лук репчатый
-
2 измельченных зубчика чеснок
-
¾ стакана белый рис, промытый
-
400 г говяжий фарш
-
400 г свиной фарш
-
1 взбитое яйцо
-
1 литр томатный сок
Как приготовить Голубцы по бабушкиному рецепту
При желании замените томатный сок овощным бульоном.
Если готовите на плите, варите в большой кастрюле от 30 до 45 минут.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Варите капусту в кипящей воде до тех пор, пока листья не станут легко отделяться от кочана, 3-5 минут. Дайте остыть и отделите листья. Оставьте 1 1/2 стакана воды из кастрюли для приготовления пищи. |
2
Готово
|
Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте измельченные лук и чеснок. Жарьте, помешивая, до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте помытый рис. Готовьте, помешивая, пока влага не испарится, около 1 минуты. Снимите с огня и дайте остыть, около 5 минут. |
3
Готово
|
Смешайте говяжий, свиной фарш и яйцо в большой миске. Добавьте охлажденную рисовую смесь. По необходимости посолите, перемешайте. |
4
Готово
|
Положите говяжью смесь размером с мяч для гольфа на ребристый конец капустного листа. Закатайте голубец, подхватывая края листа. Повторите то же самое с оставшейся говяжьей смесью и капустными листьями. |
5
Готово
|
Положите капустные рулетики в мультиварку швом вниз. Залейте томатным соком. Сверху налейте оставшуюся воду, которую ранее отложили. |
6
Готово
|
Готовьте на сильном огне 30 минут. После переключите на малый огонь и готовьте 3 часа. (Если готовите на плите, варите в большой кастрюле от 30 до 45 минут или до готовности). |
7
Готово
|
Подавайте присыпав зеленью и черным молотым перцем. Приятного аппетита! |