Винегрет с квашеной капустой без картошки
Котлеты – вкусное, универсальное блюдо. Их любят взрослые и дети, котлеты подают как на праздничный стол, так и в обычные дни. Это блюдо хорошо сочетается с овощами, кашами, пюре и макаронными изделиями, отлично подходят для бутербродов, домашних гамбургеров, подходит как для перекуса, так и для основного блюда.
Пошаговый рецепт
Приготовим фарш. Через мясорубку пропускаем, предварительно вымытое мясо. Лучше перекрутить фарш 2 раза, перекручиваем лук и чеснок. (Не уменьшайте количество лука, за счет него котлетки получаются более сочные).
Хлеб замачиваем в воде на 2 минуты, также пропускаем через мясорубку.
В фарш добавляем яйцо, соль и молотый черный перец по вкусу, очень хорошо вымешиваем до однородности.
На газовую плиту ставим сковороду с растительным маслом и хорошо раскалываем ее. Из полученного фарша делаем котлеты, обваливаем в панировке, так они получаются с хрустящей корочкой, и отправляем на разогретую сковороду.
Обжариваем котлеты с каждой стороны до золотистого цвета.
Сочные, ароматные и сытные котлеты готовы к употреблению.