Домашняя лапша с жареными фрикадельками

Домашняя лапша с жареными фрикадельками

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.
Желток куриный - 3 шт.
Соль - 2 ч.ложка
Орех мускатный - по вкусу
Мука - 500 гр (около 2-х стаканов)
Фарш (свиной) - 250 грамм Фарш можно любой, на ваш вкус
Говядина - 250 грамм
Лук - 1 шт
Морковь - 1 небольшая
Панировочные сухари - 3 ст.ложки
Перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.ложки
Петрушка - немного

Домашняя яичная лапша с сочными жареными фрикадельками.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Так просто превратить простую еду во что-то необычное! Ребенок точно съест этот ужин и попросит добавку! А ведь блюдо абсолютно простое. Лапша, приготовленная с фрикадельками в сковороде — простое, а самое главное сытное, очень вкусное блюдо. Лапшу можно взять, конечно, и покупную (на ваш вкус). Я же решила сделать домашнюю лапшу. Фрикадельки можно сделать из любого мясного фарша. На приготовление этого блюда потребуется не очень много времени, а в результате вы получите полноценный обед или ужин, который понравится всей семье!

Пошаговый рецепт

Домашнюю лапшу я всегда готовлю на яйцах (а еще лучше на желтках!). В миску разбиваем яйца, туда кладем 1 чайную ложку соли, мускатный орех, слегка взбиваем. Добавляем муку (частями) и перемешиваем, замешиваем тесто. Оно должно быть сухое и совершенно не липкое, упругое.

Раскатываем тесто очень тоненько, буквально 1 мм толщиной. Раскатанное тесто припыляем мукой. Я складываю тесто гармошкой и тонко нарезаю.

Ставим кастрюльку с водой, солим и ждем пока закипит. Как только вода закипела бросаем пашу домашнюю лапшу на 7-10 минут. Как только сварится, достаем лапшу.

*Для любителей фастфуда, лапшу можно пожарить во фритюре. (Но мне не очень понравился этот вариант. Выбор за вами).

Для приготовлении фрикаделек нужно мелко нарезать лук, потереть на мелкой терке морковочку и добавить к фаршу (в следующий раз я попробую приготовить из индейки). Все солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Массу разделяем на небольшие шарики и обваливаем в панировочных сухарях.

В сковородку наливаем масло и ставим на огонь, чтобы разогрелось. Выкладываем фрикадельки и обжариваем на среднем огне со всех сторон. Время жарки составляет 10-15 минут или до готовности. Должна получиться красивая поджаристая корочка.

  • Фото рецепта - Домашняя лапша с жареными фрикадельками - шаг 7

Выкладываем нашу домашнюю лапшу в тарелку и сверху кладем фрикадельки. Оформить из можно в виде птичек, а также украсить блюдо зеленью. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори