Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Шотландские мясные фрикадельки с перепелиным яйцом — это идеальный завтрак или перекус для любого человека. Это блюдо не только легкое в приготовлении, но и максимально насытит и зарядит вас энергией на весь день.
Пошаговый рецепт
1. Приготовление яиц:
Ставим перепелиные яйца вариться в кастрюлю, предварительно наполнив ее водой так, чтобы она покрывала все яйца, примерно на 4-5 минут. По истечении времени, сразу сливаем горячую воду и наполняем кастрюлю холодной водой, так скорлупа яиц легче очистится. После, аккуратно убираем скорлупу и оставляем отчищенные яйца на столе.
2. Приготовление фарша:
Берем фарш, любой: свиной, говяжий или куриный - не имеет значения, это исключительно на ваш вкус. Кладем его в миску. Затем просеиваем в нее муку, добавляем соль, перец и мускатный орех. Можно добавить другие специи по вкусу, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Немного рубленной зелени. Также, очень мелко нарезаем лук и отправляем его в миску к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно.
3. Формирование мясных фрикаделек:
Разделяем готовый фарш на 6 частей и из каждой формируем лепешку. Берем яйцо и тщательно заворачиваем его в фарш. В результате должно получиться 6 мясных шариков. Далее берем панировочные сухари и обваливаем в них каждый шарик с сюрпризом.
4. Фритюр/обжарка:
В глубокую сковороду или кастрюлю выливаем растительное масло, желательно рафинированное и без запаха, и доводим до кипения. Опускаем в кипящее масло фрикадельки и обжариваем примерно 3-5 минут, в зависимости от размера шара, до золотой корочки.
5. Подача:
Достаем фрикадельки, и после обжарки, кладем их на тарелку, предварительно положив на нее бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек масла. В завершении всего, разрезаем наше готовое блюдо пополам и подаем.