Шотландские мясные фрикадельки с перепелиным яйцом

Шотландские мясные фрикадельки с перепелиным яйцом

Ингредиенты

перепелиные яйца - 6 шт.
фарш - 650 гр. - свиной\говяжий\куриный
лук - 1 шт.
петрушка свежая - 2-3 веточки
соль - 1 ч.л - можно на свой вкус
специи:
мускатный орех - 1 ч.л - можно на свой вкус
смесь перцев - 1/2 ч.л - можно по вкусу
мука - 2 ст.л
панировочные сухари - 1 уп.
растительное масло - 700 мл. - для обжарки/фритюра

Данное блюдо отлично подойдет как и к основному приему пищи, так и к перекусу на пикнике.

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Шотландские мясные фрикадельки с перепелиным яйцом — это идеальный завтрак или перекус для любого человека. Это блюдо не только легкое в приготовлении, но и максимально насытит и зарядит вас энергией на весь день.

Пошаговый рецепт

1. Приготовление яиц:

Ставим перепелиные яйца вариться в кастрюлю, предварительно наполнив ее водой так, чтобы она покрывала все яйца, примерно на 4-5 минут. По истечении времени, сразу сливаем горячую воду и наполняем кастрюлю холодной водой, так скорлупа яиц легче очистится. После, аккуратно убираем скорлупу и оставляем отчищенные яйца на столе.

2. Приготовление фарша:

Берем фарш, любой: свиной, говяжий или куриный - не имеет значения, это исключительно на ваш вкус. Кладем его в миску. Затем просеиваем в нее муку, добавляем соль, перец и мускатный орех. Можно добавить другие специи по вкусу, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Немного рубленной зелени. Также, очень мелко нарезаем лук и отправляем его в миску к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно.

3. Формирование мясных фрикаделек:

Разделяем готовый фарш на 6 частей и из каждой формируем лепешку. Берем яйцо и тщательно заворачиваем его в фарш. В результате должно получиться 6 мясных шариков. Далее берем панировочные сухари и обваливаем в них каждый шарик с сюрпризом.

4. Фритюр/обжарка:

В глубокую сковороду или кастрюлю выливаем растительное масло, желательно рафинированное и без запаха, и доводим до кипения. Опускаем в кипящее масло фрикадельки и обжариваем примерно 3-5 минут, в зависимости от размера шара, до золотой корочки.

  • Фото рецепта - Шотландские мясные фрикадельки с перепелиным яйцом - шаг 5

5. Подача:
Достаем фрикадельки, и после обжарки, кладем их на тарелку, предварительно положив на нее бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек масла. В завершении всего, разрезаем наше готовое блюдо пополам и подаем.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий