Запеченные котлеты в беконе

Запеченные котлеты в беконе

Ингредиенты

Для фарша
мякоть свиная - 250 гр
мякоть говядины - 250 гр
лук - 1 крупная
соль, молотый перец, приправы - 0,5 столовой ложки по вкусу
белый хлеб - по вкусу
яйцо - 1 шт
бекон - 180 гр или по необходимости
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Котлеты, запеченные в беконе, никого не оставят равнодушными и станут любимым блюдом в семье!

Котлеты – вкусное, универсальное мясное блюдо, которое будет отличным вариантом для ужина или на праздничный стол. Вариантов рецептов котлет неимоверное количество, овощные, мясные из разных видов мяса, с разными начинками, запеченные, в духовке и жареные на сковороде.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим фарш. Через мясорубку перекручиваем мясо свинины и говядины, лучше это сделать 2 раза, так котлеты будут нежнее. Затем также перекручиваем луковицу. Смешиваем мясо и лук, добавив предварительно размоченный хлеб в воде.

Шаг 2

Вбиваем яйцо, добавляем соль перец и любимые приправы, хорошенько вымешиваем фарш до однородной массы.

Шаг 3

Из готового фарша делаем продолговатые котлетки.

Шаг 4

Бекон нарезаем тонкими пластинами (ещё лучше купить уже тонко нарезанный) и оборачиваем им котлеты по кругу, плотно, чтоб не было щелей.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченные котлеты в беконе - шаг 5

Выкладываем в форму для выпекания мясные заготовки и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку запекаться на 30-35 минут. Если у вас нет духовки с тем же успехом можно обжарить котлеты на сковороде.
Достаем готовые ароматные и невероятно вкусные котлеты и подаем к столу.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченные котлеты в беконе - шаг 6

На гарнир можно приготовить пюре.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий