Котлеты — одно из любимых блюд из мяса. И их легко сделать полезнее, просто приготовив на пару. У таких котлеток лучше сохраняются витамины, а лишний жир уходит в воду, а главное — нет вредных канцерогенов, от жаренного масла. Самые полезные котлеты получаются из индейки и другого нежирного мяса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для блюда подойдет готовый фарш, либо сделать самостоятельно - тогда отдавайте предпочтение индейке. Хлебный мякиш замачиваем в молоке. Добавляем мелко нашинкованную луковицу и давленный чеснок и перерабатываем блендером.
Высыпаем все в фарш, разбиваем в него яйцо. По вашему усмотрению солим и перчим. Тщательно размешиваем все ингредиенты.
Можно даже отбить фарш минут 5 - так получится более густая равномерная консистенция.
Катаем аккуратные небольшие котлетки размером с куриное яичко. Смазываем маслом дно чаши пароварки (чтобы не приклеились) и выкладываем котлеты с промежутками между собой.
Готовится им 10 минут, если был птичий фарш. Котлетам с добавлением свиного лучше потомиться 15 минут.
Итак...закрываем пароварку, оставляем до готовности.
Проверяем готовность, разломив котлетку.
Пока котлеты готовятся, можно сервировать стол и сделать любой гарнир.
Подаем к столу, приятного аппетита!