
Шашлык из маринованного лосося
фарш - 800 грамм | |
луковица - 1 головка | |
куриные яйца - пара | |
молоко - 50 мл | |
чеснок - 2-3 зубчика | |
хлебный мякиш - 100 грамм | |
соль и перец - по вкусу |
Приготовить паровые котлетки можно в любом устройстве - от простой кастрюли, до пароварки и мультиварки. К паровым мясным котлетам подходит любой гарнир.
Котлеты — одно из любимых блюд из мяса. И их легко сделать полезнее, просто приготовив на пару. У таких котлеток лучше сохраняются витамины, а лишний жир уходит в воду, а главное — нет вредных канцерогенов, от жаренного масла. Самые полезные котлеты получаются из индейки и другого нежирного мяса.
Для блюда подойдет готовый фарш, либо сделать самостоятельно - тогда отдавайте предпочтение индейке. Хлебный мякиш замачиваем в молоке. Добавляем мелко нашинкованную луковицу и давленный чеснок и перерабатываем блендером.
Высыпаем все в фарш, разбиваем в него яйцо. По вашему усмотрению солим и перчим. Тщательно размешиваем все ингредиенты.
Можно даже отбить фарш минут 5 - так получится более густая равномерная консистенция.
Катаем аккуратные небольшие котлетки размером с куриное яичко. Смазываем маслом дно чаши пароварки (чтобы не приклеились) и выкладываем котлеты с промежутками между собой.
Готовится им 10 минут, если был птичий фарш. Котлетам с добавлением свиного лучше потомиться 15 минут.
Итак...закрываем пароварку, оставляем до готовности.
Проверяем готовность, разломив котлетку.
Пока котлеты готовятся, можно сервировать стол и сделать любой гарнир.
Подаем к столу, приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго