Мясные котлеты на пару

Мясные котлеты на пару

Ингредиенты

фарш - 800 грамм
луковица - 1 головка
куриные яйца - пара
молоко - 50 мл
чеснок - 2-3 зубчика
хлебный мякиш - 100 грамм
соль и перец - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Приготовить паровые котлетки можно в любом устройстве - от простой кастрюли, до пароварки и мультиварки. К паровым мясным котлетам подходит любой гарнир.

Котлеты — одно из любимых блюд из мяса. И их легко сделать полезнее, просто приготовив на пару. У таких котлеток лучше сохраняются витамины, а лишний жир уходит в воду, а главное — нет вредных канцерогенов, от жаренного масла. Самые полезные котлеты получаются из индейки и другого нежирного мяса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Мясные котлеты на пару - шаг 1

Для блюда подойдет готовый фарш, либо сделать самостоятельно - тогда отдавайте предпочтение индейке. Хлебный мякиш замачиваем в молоке. Добавляем мелко нашинкованную луковицу и давленный чеснок и перерабатываем блендером.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Мясные котлеты на пару - шаг 2

Высыпаем все в фарш, разбиваем в него яйцо. По вашему усмотрению солим и перчим. Тщательно размешиваем все ингредиенты.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Мясные котлеты на пару - шаг 3

Можно даже отбить фарш минут 5 - так получится более густая равномерная консистенция.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мясные котлеты на пару - шаг 4

Катаем аккуратные небольшие котлетки размером с куриное яичко. Смазываем маслом дно чаши пароварки (чтобы не приклеились) и выкладываем котлеты с промежутками между собой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мясные котлеты на пару - шаг 5

Готовится им 10 минут, если был птичий фарш. Котлетам с добавлением свиного лучше потомиться 15 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Мясные котлеты на пару - шаг 6

Итак...закрываем пароварку, оставляем до готовности.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Мясные котлеты на пару - шаг 7

Проверяем готовность, разломив котлетку.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Мясные котлеты на пару - шаг 8

Пока котлеты готовятся, можно сервировать стол и сделать любой гарнир.
Подаем к столу, приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 04.04.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий