Ингредиенты
-
800 грамм фарш
-
1 головка луковица
-
пара куриные яйца
-
50 мл молоко
-
2-3 зубчика чеснок
-
100 грамм хлебный мякиш
-
по вкусу соль и перец
Как приготовить Мясные котлеты на пару
Котлеты — одно из любимых блюд из мяса. И их легко сделать полезнее, просто приготовив на пару. У таких котлеток лучше сохраняются витамины, а лишний жир уходит в воду, а главное — нет вредных канцерогенов, от жаренного масла. Самые полезные котлеты получаются из индейки и другого нежирного мяса.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для блюда подойдет готовый фарш, либо сделать самостоятельно - тогда отдавайте предпочтение индейке. Хлебный мякиш замачиваем в молоке. Добавляем мелко нашинкованную луковицу и давленный чеснок и перерабатываем блендером. |
2
Готово
|
Высыпаем все в фарш, разбиваем в него яйцо. По вашему усмотрению солим и перчим. Тщательно размешиваем все ингредиенты. |
3
Готово
|
Можно даже отбить фарш минут 5 - так получится более густая равномерная консистенция. |
4
Готово
|
Катаем аккуратные небольшие котлетки размером с куриное яичко. Смазываем маслом дно чаши пароварки (чтобы не приклеились) и выкладываем котлеты с промежутками между собой. |
5
Готово
|
Готовится им 10 минут, если был птичий фарш. Котлетам с добавлением свиного лучше потомиться 15 минут. |
6
Готово
|
Итак...закрываем пароварку, оставляем до готовности. |
7
Готово
|
Проверяем готовность, разломив котлетку. |
8
Готово
|
Пока котлеты готовятся, можно сервировать стол и сделать любой гарнир. |