Овощной салат с маслом
Блюдо, актуальное для детских праздников. Простое и оригинальное, порадует детей.
Пошаговый рецепт
Приготовить фарш. Прокрутить через мясорубку свинину, луковицу, хлеб, говядину. Если фарш кажется суховатым, можно в него разбить сырое куриное яйцо или добавить 30-50 мл. молока.В фарш добавить специи, хорошо размешать.
Порезать морковь на тонкие кружочки. Это будут ушки мышек. Можно вырезать мышкам бантики и джентльменские усики, пиратские повязки, любые элементы, создающие образ. Дополнительный декор из маслинок описан в 5 шаге.
Поделить фарш на равные части. Обмакивая руки в холодную воду сформировать котлеты. Если планируете готовить в духовке, то на этом этапе можно декорировать мышек морковью. Если жарить, то декорировать стоит после обжарки котлет. Морковный декор можно обжарить до мягкости отдельно или морковь целую до нарезания на декор приготовить в пароварке
Для приготовления в духовке предварительно, перед запеканием, разогреть ее до 190-200°. Запекать мышек 30-40 минут.
Или обжарить котлетки без декора до готовности.
Мышек с морковным декором закончить оформлять глазками перчинками или кусочками маслинок. Маслинками можно сделать мышиные усики, причёску мышкам. Скрутить хвостики из шпажек или луковых перышек. Теперь можно подавать готовых и весёлых мышек.