Нежные котлеты из фарша

Нежные котлеты из фарша

Ингредиенты

Фарш - свино-говяжий (50:50)
Яйца куриные - 2 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Белый хлеб - 1 горбушка
Сухари - панировочные
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 10
  • Просто

.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Нежные котлеты из фарша - шаг 1

Горбушку батона размочить в молоке.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Нежные котлеты из фарша - шаг 2

Переложить ее в блендер. Добавить крупно нарезанный репчатый лук. Ингредиенты взбить до однородной кашицы (чтоб не было комков).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Нежные котлеты из фарша - шаг 3

В глубокую миску сложить фарш, яйца, приготовленную выше смесь. Посолить, поперчить. Хорошенько перемешать. Фарш получится воздушным, а котлеты нежные.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Нежные котлеты из фарша - шаг 4

Теперь из фарша формируем котлеты желаемой формы и обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Нежные котлеты из фарша - шаг 5

Котлетки обжариваем на раскаленной сковороде на растительном масле на среднем огне на одной стороне (до румяной корочки).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Нежные котлеты из фарша - шаг 6

Переворачиваем. Убавляем огонь и обжариваем котлеты при закрытой крыше до готовности.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Нежные котлеты из фарша - шаг 7

Подаем с картошечкой. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    2 Комментария

    Очень вкусно вышло. Первый раз в жизни котлеты удались на славу.. Ох муж как обрадуется)

    Добавить Ваш Комментарий