Биточки из фарша и грибов

Биточки из фарша и грибов

Ингредиенты

фарш мясной - 300 гр
грибы - 100 гр
лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст. л.
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
масло потсное - 40 мл
вода кипяченая - 200 мл

Аппетитные биточки готовятся из мясного фарша, который дополнен нарезкой из свежих шампиньонов. Сытное блюдо, которое сочетается с любым гарниром.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Для рецепта можно взять любой мясной фарш, в том числе смешанный — из свинины и говядины. Перед реализацией рецепта нужно хорошо промыть свежие грибы шампиньоны, использовать их будем вместе со шляпками. На выходе биточки из фарша и грибов получаются сочными и нежными благодаря определенному процессу обжарки.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Биточки из фарша и грибов - шаг 1

В миску помещаем размороженный мясной фарш.

  • Фото рецепта - Биточки из фарша и грибов - шаг 2

Добавляем в мясной ингредиент мелко порубленный репчатый лук (можно использовать красный), дополняем ингредиенты шампиньонами, измельченными кубиками.

  • Фото рецепта - Биточки из фарша и грибов - шаг 3

Разбиваем куриное яйцо. Посыпаем муку. Солим, приправляем молотыми специями.

  • Фото рецепта - Биточки из фарша и грибов - шаг 4

Тщательно ингредиенты между собой перемешиваем. Основа для биточков готова.

  • Фото рецепта - Биточки из фарша и грибов - шаг 5

Из получившейся массы формируем круглые биточки, которые выкладываем в прогретое растительное масло на сковороду. Обжариваем биточки до зажаристой корочки с 2 сторон. Затем выливаем на сковороду кипячёную воду. Накрываем сковороду крышкой и томим биточки из фарша с грибами в течение 5-7 минут на умеренном огне.

  • Фото рецепта - Биточки из фарша и грибов - шаг 6

Сочные мясные биточки с шампиньонами готовы. Приятного вам перекуса!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий