Ингредиенты
-
300 гр фарш мясной
-
100 гр грибы
-
1 шт. лук
-
1 шт. яйцо
-
1 ст. л. мука
-
по вкусу соль
-
по вкусу молотые специи
-
40 мл масло потсное
-
200 мл вода кипяченая
Как приготовить Биточки из фарша и грибов
Для рецепта можно взять любой мясной фарш, в том числе смешанный — из свинины и говядины. Перед реализацией рецепта нужно хорошо промыть свежие грибы шампиньоны, использовать их будем вместе со шляпками. На выходе биточки из фарша и грибов получаются сочными и нежными благодаря определенному процессу обжарки.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В миску помещаем размороженный мясной фарш. |
2
Готово
|
Добавляем в мясной ингредиент мелко порубленный репчатый лук (можно использовать красный), дополняем ингредиенты шампиньонами, измельченными кубиками. |
3
Готово
|
Разбиваем куриное яйцо. Посыпаем муку. Солим, приправляем молотыми специями. |
4
Готово
|
Тщательно ингредиенты между собой перемешиваем. Основа для биточков готова. |
5
Готово
|
Из получившейся массы формируем круглые биточки, которые выкладываем в прогретое растительное масло на сковороду. Обжариваем биточки до зажаристой корочки с 2 сторон. Затем выливаем на сковороду кипячёную воду. Накрываем сковороду крышкой и томим биточки из фарша с грибами в течение 5-7 минут на умеренном огне. |
6
Готово
|
Сочные мясные биточки с шампиньонами готовы. Приятного вам перекуса! |