Мясной террин с пастой и баклажанами

Мясной террин с пастой и баклажанами

Ингредиенты

Паста - 150 г
Фарш - 500 г Куриный/ свино-говяжий
Куриное яйцо - 1 шт
Желатин - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 2-3 ст ложки Лучше оливковое
Вода - 100 мл
Сухари измельчённые - 2 ст ложки
Специи - По вкусу
  • 55 минут
  • Порций 5
  • Просто

Приготовление данного блюда займёт у вас не более часа , а продукты часто можно найти у каждой хозяйки в холодильнике. Зато конечный результат удивит ваших гостей.

Данный рулет идеально подойдёт как в качестве самостоятельного основного блюда, так и в качестве закуски. Для его приготовления нам понадобится прямоугольная форма для запекания (можно использовать среднюю силиконовую либо металлическую форму), 500 грамм фарша, в данном рецепте я использую куриный фарш, 1 чайная ложка желатина, 100 мл воды, 1 яйцо и 2 столовых ложки измельчённых сухарей. Для начинки нужно использовать макароны (пасту) , 150 грамм, я всегда беру пасту твёрдых сортов пшеницы. Нам также понадобится 1 крупный баклажан или 2 средних, растительное масло для их обжарки. Сливочное масло для того, чтобы смазать форму. Соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В 100 мл тёплой воды замешиваем 1 чайную ложку желатина, чтобы он полностью растворился и не было комочков.

Шаг 2

В 500 г фарша добавляем яйцо, туда же вливаем растворившийся в воде желатин, всыпаем сухари и все тщательно перемешиваем, чтоб была однородная масса, похожая на паштет.

Шаг 3

Отвариваем макароны до состояния аль-денте ( на зубок) . В зависимости от сорта макарон после погружения в кипящую воду варить 4-6 минут. После варки макароны процедить и оставить остывать.

Шаг 4

Промываем баклажан и режем на продольные полоски толщиной 3-5 мм, солим и кладём на 5 минут на бумажные полотенца, чтоб вышла влага. В это время на плоской сковороде на среднем огне греем масло, на этой сковороде обжариваем слегка баклажаны с обеих сторон ( по 40 секунд с каждой стороны) и выкладываем на бумажное полотенце либо салфетки остывать.

Шаг 5

Нашу форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на неё по всей длине фарш, слоем в 1 см, на фарш посредине кладём наши макароны , строя небольшое гнездо по всей длине, но оставляя от краев 2-3 см. Эту конструкцию покрываем оставшимся фаршем. Удобнее заранее его раскатать на плоские блинчики и попытаться ими «обнять» конструкцию из макарон. Сверху на наш фарш мы выкладываем баклажаны.

Шаг 6

В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу форму ( накрыв фольгой), через 20 минут фольгу снимаем и оставляем ещё на 20 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Мясной террин с пастой и баклажанами - шаг 7

Готовое блюдо достаём, даём остыть и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий