Ингредиенты
-
150 г Паста
-
500 г ФаршКуриный/ свино-говяжий
-
1 шт Куриное яйцо
-
1 чайная ложка Желатин
-
20 г Масло сливочное
-
2-3 ст ложки Масло растительноеЛучше оливковое
-
100 мл Вода
-
2 ст ложки Сухари измельчённые
-
По вкусу Специи
Как приготовить Мясной террин с пастой и баклажанами
Данный рулет идеально подойдёт как в качестве самостоятельного основного блюда, так и в качестве закуски. Для его приготовления нам понадобится прямоугольная форма для запекания (можно использовать среднюю силиконовую либо металлическую форму), 500 грамм фарша, в данном рецепте я использую куриный фарш, 1 чайная ложка желатина, 100 мл воды, 1 яйцо и 2 столовых ложки измельчённых сухарей. Для начинки нужно использовать макароны (пасту) , 150 грамм, я всегда беру пасту твёрдых сортов пшеницы. Нам также понадобится 1 крупный баклажан или 2 средних, растительное масло для их обжарки. Сливочное масло для того, чтобы смазать форму. Соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В 100 мл тёплой воды замешиваем 1 чайную ложку желатина, чтобы он полностью растворился и не было комочков. |
2
Готово
|
В 500 г фарша добавляем яйцо, туда же вливаем растворившийся в воде желатин, всыпаем сухари и все тщательно перемешиваем, чтоб была однородная масса, похожая на паштет. |
3
Готово
|
Отвариваем макароны до состояния аль-денте ( на зубок) . В зависимости от сорта макарон после погружения в кипящую воду варить 4-6 минут. После варки макароны процедить и оставить остывать. |
4
Готово
|
Промываем баклажан и режем на продольные полоски толщиной 3-5 мм, солим и кладём на 5 минут на бумажные полотенца, чтоб вышла влага. В это время на плоской сковороде на среднем огне греем масло, на этой сковороде обжариваем слегка баклажаны с обеих сторон ( по 40 секунд с каждой стороны) и выкладываем на бумажное полотенце либо салфетки остывать. |
5
Готово
|
Нашу форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на неё по всей длине фарш, слоем в 1 см, на фарш посредине кладём наши макароны , строя небольшое гнездо по всей длине, но оставляя от краев 2-3 см. Эту конструкцию покрываем оставшимся фаршем. Удобнее заранее его раскатать на плоские блинчики и попытаться ими «обнять» конструкцию из макарон. Сверху на наш фарш мы выкладываем баклажаны. |
6
Готово
|
В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу форму ( накрыв фольгой), через 20 минут фольгу снимаем и оставляем ещё на 20 минут. |
7
Готово
|
Готовое блюдо достаём, даём остыть и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита. |