Куриное филе по-французски с картофелем

Куриное филе по-французски с картофелем

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт
Помидоры - 2 шт (средние) или 1 большой
Майонез - 5 ст л
Картошка - 6 маленьких
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу
Сыр голландский - 100 гр
Лук - 100 гр
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Чтобы курица была сочная, то ее лучше замариновать на ночь. Лук порезать очень мелко. Чем больше сыра, тем вкуснее. Мне нравится и моей семье пармезан, но главное правильно выбрать производителя.

Необходимо заранее разогреть духовку до 180 гр. Приготовить 6 форм для запекания среднего размера. Я использовала помидоры из морозилки (не свежие). Поэтому их надо было разморозить обязательно, чтобы не было лишней влаги. Грудку порезать и замариновать в майонезе, соли и приправах на 20 минут. Я использовала базилик, чеснок, черный молотый перец. Вы можете использовать любые приправы, какие Вам нравятся. Главное не переборщить, чтобы не потерялся вкус самой курицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Почистить картофель и порезать на средние круги. Посолить и уложить на дно форм. 1 картошка / 1 форма

Шаг 2

2. Уложить поверх картошки маринованную куриную грудку. Можно ее хорошо отбить моточком, тогда она будет нежнее.

Шаг 3

3. На куриную грудку уложить мелко порезанный лук. Если в Вашей семье лук любят очень сильно, то можно увеличить его количество до 200 гр.

Шаг 4

4. Уложить на лук помидоры, порезанные круглыми ломтиками.

Шаг 5

5. Засыпать все сыром.

Шаг 6

6. Выпекать в духовке 40-45 минут при 180 гр

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий