Необходимо заранее разогреть духовку до 180 гр. Приготовить 6 форм для запекания среднего размера. Я использовала помидоры из морозилки (не свежие). Поэтому их надо было разморозить обязательно, чтобы не было лишней влаги. Грудку порезать и замариновать в майонезе, соли и приправах на 20 минут. Я использовала базилик, чеснок, черный молотый перец. Вы можете использовать любые приправы, какие Вам нравятся. Главное не переборщить, чтобы не потерялся вкус самой курицы.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Почистить картофель и порезать на средние круги. Посолить и уложить на дно форм. 1 картошка / 1 форма
2. Уложить поверх картошки маринованную куриную грудку. Можно ее хорошо отбить моточком, тогда она будет нежнее.
3. На куриную грудку уложить мелко порезанный лук. Если в Вашей семье лук любят очень сильно, то можно увеличить его количество до 200 гр.
4. Уложить на лук помидоры, порезанные круглыми ломтиками.
5. Засыпать все сыром.
6. Выпекать в духовке 40-45 минут при 180 гр