Ингредиенты
-
2 Куриное филешт
-
2 Помидорышт (средние) или 1 большой
-
5 Майонезст л
-
6 Картошкамаленьких
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Приправы
-
100 Сыр голландскийгр
-
100 Лукгр
Как приготовить Куриное филе по-французски с картофелем
Необходимо заранее разогреть духовку до 180 гр. Приготовить 6 форм для запекания среднего размера. Я использовала помидоры из морозилки (не свежие). Поэтому их надо было разморозить обязательно, чтобы не было лишней влаги. Грудку порезать и замариновать в майонезе, соли и приправах на 20 минут. Я использовала базилик, чеснок, черный молотый перец. Вы можете использовать любые приправы, какие Вам нравятся. Главное не переборщить, чтобы не потерялся вкус самой курицы.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Почистить картофель и порезать на средние круги. Посолить и уложить на дно форм. 1 картошка / 1 форма |
2
Готово
|
2. Уложить поверх картошки маринованную куриную грудку. Можно ее хорошо отбить моточком, тогда она будет нежнее. |
3
Готово
|
3. На куриную грудку уложить мелко порезанный лук. Если в Вашей семье лук любят очень сильно, то можно увеличить его количество до 200 гр. |
4
Готово
|
4. Уложить на лук помидоры, порезанные круглыми ломтиками. |
5
Готово
|
5. Засыпать все сыром. |
6
Готово
|
6. Выпекать в духовке 40-45 минут при 180 гр |