Когда гости на пороге, мало времени, а хочется всех удивить — это блюдо всегда меня выручает. Выглядит оно празднично, ярко и конечно же аппетитно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим перепелку для запекания. Для начала ее нужно промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Заем разрезать внутри, так чтобы она как бы стала плоской.
Смешать майонез, соль, перец, приправу карри и мед. Обмазать этим соусом перепелу.
Картофель чистим и нарезаем кружочками. Смазываем этим же соусом, что и перепелу.
Укладываем в стеклянную форму для запекания картошку. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На самом деле это может быть и противень, но я предпочитаю стеклянную емкость. После приготовления она очень быстро и легко отмывается.
Сверху на картофель раскладываем перепелу и добавляем помидоры черри. Можно их положить целиком не разрезая. Отправляем наше блюдо в духовку и готовим в течении 45 минут при температуре 180 градусов.
Перепела у вас получается с аппетитной корочкой. При подаче можно украсить зеленью.