Перепелка в духовке с овощами

Перепелка в духовке с овощами

Ингредиенты

перепелка - 2 шт
картофель - 0,5 кг
помидоры черри - 10 шт
майонез - 200 гр
соль, перец, карри - по вкусу
мед - 2 ст л
растительное масло - 4 ст л

На подготовку данного блюда у меня уходит буквально 5 минут, затем перепелка готовится в духовке, а я могу спокойно успеть приготовить салатик. Блюдо готовится очень просто.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Когда гости на пороге, мало времени, а хочется всех удивить — это блюдо всегда меня выручает. Выглядит оно празднично, ярко и конечно же аппетитно.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Перепелка в духовке с овощами - шаг 1

Подготовим перепелку для запекания. Для начала ее нужно промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Заем разрезать внутри, так чтобы она как бы стала плоской.

  • Фото рецепта - Перепелка в духовке с овощами - шаг 2

Смешать майонез, соль, перец, приправу карри и мед. Обмазать этим соусом перепелу.

  • Фото рецепта - Перепелка в духовке с овощами - шаг 3

Картофель чистим и нарезаем кружочками. Смазываем этим же соусом, что и перепелу.

  • Фото рецепта - Перепелка в духовке с овощами - шаг 4

Укладываем в стеклянную форму для запекания картошку. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На самом деле это может быть и противень, но я предпочитаю стеклянную емкость. После приготовления она очень быстро и легко отмывается.
Сверху на картофель раскладываем перепелу и добавляем помидоры черри. Можно их положить целиком не разрезая. Отправляем наше блюдо в духовку и готовим в течении 45 минут при температуре 180 градусов.
Перепела у вас получается с аппетитной корочкой. При подаче можно украсить зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий