Фаршированные кабачки-лодочки с курицей

Фаршированные кабачки-лодочки с курицей

Ингредиенты

Куриное филе - 400гр
Картофель - 1шт
Сыр твердый - 80гр
Кабачки - 4шт
Чеснок - 2зубчика
Репчатый лук - 2шт
Растительное масло - 30мл
Сметана - 3ст.л
Соль - По вкусу
Молотый черный перец - По вкусу

Вместо кусочков курицы можно использовать куриный фарш

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Популярный рецепт летнего блюда можно приготовить и зимой. Безумно вкусное блюдо.

Вы можете корректировать количество ингредиентов или менять начинку

Пошаговый рецепт

Кабачки промыть, с каждого кабачка срезать хвостики, разрезать вдоль на две равные части. Удаляем мякоть с кабачков, можно сделать это ложкой.

Лодочки немного посолить и поперчить. Смазать с двух сторон растительным маслом и выкладываем на противень. Отправить в духовку на 10мин. Выпекать при температуре 180градусов.

Филе курицы промыть под холодной проточной водой. Нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать мелкими кубиками.

Репчатый лук очистить от кожуры, промыть, нарезать полукольцами. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить картофель. Солим, перчим, перемешиваем. Мякоть кабачков нарезать мелкими кубиками и отправить к луку. Минут 5 обжарить, добавить соль и перец.

  • Фото рецепта - Фаршированные кабачки-лодочки с курицей - шаг 5

Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить от кожуры, промыть, пропустить через пресс. В глубокой посуде соединить все ингредиенты. Сыр добавить половину. Добавить сметану, соль и черный молотый перец. Аккуратно перемешать. Наша заготовка для лодочек готова. Начинаем выкладывать массу в кабачки. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Отправляем в заранее разогретую духовку на 10-15минут. Выпекать при температуре 180градусов.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком