Фаршированные кабачки-лодочки с курицей

Фаршированные кабачки-лодочки с курицей

Ингредиенты

Куриное филе - 400гр
Картофель - 1шт
Сыр твердый - 80гр
Кабачки - 4шт
Чеснок - 2зубчика
Репчатый лук - 2шт
Растительное масло - 30мл
Сметана - 3ст.л
Соль - По вкусу
Молотый черный перец - По вкусу
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Просто

Вместо кусочков курицы можно использовать куриный фарш

Популярный рецепт летнего блюда можно приготовить и зимой. Безумно вкусное блюдо.

Вы можете корректировать количество ингредиентов или менять начинку

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Кабачки промыть, с каждого кабачка срезать хвостики, разрезать вдоль на две равные части. Удаляем мякоть с кабачков, можно сделать это ложкой.

Шаг 2

Лодочки немного посолить и поперчить. Смазать с двух сторон растительным маслом и выкладываем на противень. Отправить в духовку на 10мин. Выпекать при температуре 180градусов.

Шаг 3

Филе курицы промыть под холодной проточной водой. Нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

Репчатый лук очистить от кожуры, промыть, нарезать полукольцами. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить картофель. Солим, перчим, перемешиваем. Мякоть кабачков нарезать мелкими кубиками и отправить к луку. Минут 5 обжарить, добавить соль и перец.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Фаршированные кабачки-лодочки с курицей - шаг 5

Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить от кожуры, промыть, пропустить через пресс. В глубокой посуде соединить все ингредиенты. Сыр добавить половину. Добавить сметану, соль и черный молотый перец. Аккуратно перемешать. Наша заготовка для лодочек готова. Начинаем выкладывать массу в кабачки. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Отправляем в заранее разогретую духовку на 10-15минут. Выпекать при температуре 180градусов.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий