Маринованный редис на зиму (целый)
Популярный рецепт летнего блюда можно приготовить и зимой. Безумно вкусное блюдо.
Вы можете корректировать количество ингредиентов или менять начинку
Пошаговый рецепт
Кабачки промыть, с каждого кабачка срезать хвостики, разрезать вдоль на две равные части. Удаляем мякоть с кабачков, можно сделать это ложкой.
Лодочки немного посолить и поперчить. Смазать с двух сторон растительным маслом и выкладываем на противень. Отправить в духовку на 10мин. Выпекать при температуре 180градусов.
Филе курицы промыть под холодной проточной водой. Нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук очистить от кожуры, промыть, нарезать полукольцами. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить картофель. Солим, перчим, перемешиваем. Мякоть кабачков нарезать мелкими кубиками и отправить к луку. Минут 5 обжарить, добавить соль и перец.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить от кожуры, промыть, пропустить через пресс. В глубокой посуде соединить все ингредиенты. Сыр добавить половину. Добавить сметану, соль и черный молотый перец. Аккуратно перемешать. Наша заготовка для лодочек готова. Начинаем выкладывать массу в кабачки. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Отправляем в заранее разогретую духовку на 10-15минут. Выпекать при температуре 180градусов.