Ингредиенты
-
400гр Куриное филе
-
1шт Картофель
-
80гр Сыр твердый
-
4шт Кабачки
-
2зубчика Чеснок
-
2шт Репчатый лук
-
30мл Растительное масло
-
3ст.л Сметана
-
По вкусу Соль
-
По вкусу Молотый черный перец
Как приготовить Фаршированные кабачки-лодочки с курицей
Популярный рецепт летнего блюда можно приготовить и зимой. Безумно вкусное блюдо.
Вы можете корректировать количество ингредиентов или менять начинку
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Кабачки промыть, с каждого кабачка срезать хвостики, разрезать вдоль на две равные части. Удаляем мякоть с кабачков, можно сделать это ложкой. |
2
Готово
|
Лодочки немного посолить и поперчить. Смазать с двух сторон растительным маслом и выкладываем на противень. Отправить в духовку на 10мин. Выпекать при температуре 180градусов. |
3
Готово
|
Филе курицы промыть под холодной проточной водой. Нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде до золотистой корочки. |
4
Готово
|
Репчатый лук очистить от кожуры, промыть, нарезать полукольцами. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить картофель. Солим, перчим, перемешиваем. Мякоть кабачков нарезать мелкими кубиками и отправить к луку. Минут 5 обжарить, добавить соль и перец. |
5
Готово
|
Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить от кожуры, промыть, пропустить через пресс. В глубокой посуде соединить все ингредиенты. Сыр добавить половину. Добавить сметану, соль и черный молотый перец. Аккуратно перемешать. Наша заготовка для лодочек готова. Начинаем выкладывать массу в кабачки. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Отправляем в заранее разогретую духовку на 10-15минут. Выпекать при температуре 180градусов. |