0 0

Курица в аджике запеченная с картошкой от холостяка

Курица в аджике запеченная с картошкой от холостяка

Ингредиенты

Мясо курицы - 250 гр.
Картошка - 1 кг.
Аджика - 2 ст.ложки
Майонез - 3 ст. ложки
Сыр - 100 гр.
Чеснок - 3-4 зубка
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

Курицу в аджике запеченную с картошкой может приготовить даже такой холостяк как я.

  • 3 ч. 25 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Курица в аджике запеченная с картошкой от холостяка

Если хочешь себе устроить праздник и не хочешь долго стоять у плиты, то готовь по моему рецепту

Пошаговый рецепт

1
Готово

Моем мясо курицы. Чистим чеснок. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления.

2
Готово

Начинаем мариновать мясо курицы. Для этого берем мясо, обваливаем его в аджике, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Посыпаем специями по вкусу. Все это тщательно перемешиваем. Ставим мариновать на 2 часа.

3
Готово

Пока мясо маринуется, чистим картошку.

4
Готово

Чтобы картошка не почернела кладем ее в кастрюлю с холодной водой.

5
Готово

По истечению 2-х часов, когда мясо уже замариновалось, нарезаем картошку на дольки и помещаем ее в огнеупорную посуду. Кладем туда же мясо курицы.

6
Готово

Добавляем соли по вкусу, помидор, лук репчатый и немного сливочного масла (для сочности). На дно добавляем около 100 гр. воды. Сверху все это смазываем майонезом. После чего посыпаем тертым сыром. Ставим запекаться в духовку на 1 час, при температуре 220*С.

7
Готово

По истечении выше упомянутого срока достаем из духовки, накладываем на тарелку и наслаждаемся едой.

8
Готово

Всем приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий