Ингредиенты
-
250 гр. Мясо курицы
-
1 кг. Картошка
-
2 ст.ложки Аджика
-
3 ст. ложки Майонез
-
100 гр. Сыр
-
3-4 зубка Чеснок
-
по вкусу Специи
-
по вкусу Соль
Как приготовить Курица в аджике запеченная с картошкой от холостяка
Если хочешь себе устроить праздник и не хочешь долго стоять у плиты, то готовь по моему рецепту
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Моем мясо курицы. Чистим чеснок. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления. |
2
Готово
|
Начинаем мариновать мясо курицы. Для этого берем мясо, обваливаем его в аджике, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Посыпаем специями по вкусу. Все это тщательно перемешиваем. Ставим мариновать на 2 часа. |
3
Готово
|
Пока мясо маринуется, чистим картошку. |
4
Готово
|
Чтобы картошка не почернела кладем ее в кастрюлю с холодной водой. |
5
Готово
|
По истечению 2-х часов, когда мясо уже замариновалось, нарезаем картошку на дольки и помещаем ее в огнеупорную посуду. Кладем туда же мясо курицы. |
6
Готово
|
Добавляем соли по вкусу, помидор, лук репчатый и немного сливочного масла (для сочности). На дно добавляем около 100 гр. воды. Сверху все это смазываем майонезом. После чего посыпаем тертым сыром. Ставим запекаться в духовку на 1 час, при температуре 220*С. |
7
Готово
|
По истечении выше упомянутого срока достаем из духовки, накладываем на тарелку и наслаждаемся едой. |
8
Готово
|
Всем приятного аппетита. |