Курица в аджике запеченная с картошкой от холостяка

Курица в аджике запеченная с картошкой от холостяка

Ингредиенты

Мясо курицы - 250 гр.
Картошка - 1 кг.
Аджика - 2 ст.ложки
Майонез - 3 ст. ложки
Сыр - 100 гр.
Чеснок - 3-4 зубка
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 3 ч. 25 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Курицу в аджике запеченную с картошкой может приготовить даже такой холостяк как я.

Если хочешь себе устроить праздник и не хочешь долго стоять у плиты, то готовь по моему рецепту

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Моем мясо курицы. Чистим чеснок. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления.

Шаг 2

Начинаем мариновать мясо курицы. Для этого берем мясо, обваливаем его в аджике, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Посыпаем специями по вкусу. Все это тщательно перемешиваем. Ставим мариновать на 2 часа.

Шаг 3

Пока мясо маринуется, чистим картошку.

Шаг 4

Чтобы картошка не почернела кладем ее в кастрюлю с холодной водой.

Шаг 5

По истечению 2-х часов, когда мясо уже замариновалось, нарезаем картошку на дольки и помещаем ее в огнеупорную посуду. Кладем туда же мясо курицы.

Шаг 6

Добавляем соли по вкусу, помидор, лук репчатый и немного сливочного масла (для сочности). На дно добавляем около 100 гр. воды. Сверху все это смазываем майонезом. После чего посыпаем тертым сыром. Ставим запекаться в духовку на 1 час, при температуре 220*С.

Шаг 7

По истечении выше упомянутого срока достаем из духовки, накладываем на тарелку и наслаждаемся едой.

Шаг 8

Всем приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 02.10.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий