Если хочешь себе устроить праздник и не хочешь долго стоять у плиты, то готовь по моему рецепту
Пошаговый рецепт
Шаг 1Моем мясо курицы. Чистим чеснок. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления.
Начинаем мариновать мясо курицы. Для этого берем мясо, обваливаем его в аджике, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Посыпаем специями по вкусу. Все это тщательно перемешиваем. Ставим мариновать на 2 часа.
Пока мясо маринуется, чистим картошку.
Чтобы картошка не почернела кладем ее в кастрюлю с холодной водой.
По истечению 2-х часов, когда мясо уже замариновалось, нарезаем картошку на дольки и помещаем ее в огнеупорную посуду. Кладем туда же мясо курицы.
Добавляем соли по вкусу, помидор, лук репчатый и немного сливочного масла (для сочности). На дно добавляем около 100 гр. воды. Сверху все это смазываем майонезом. После чего посыпаем тертым сыром. Ставим запекаться в духовку на 1 час, при температуре 220*С.
По истечении выше упомянутого срока достаем из духовки, накладываем на тарелку и наслаждаемся едой.
Всем приятного аппетита.