0 0

Запеченная картошка с бедрами курицы, в духовке

Запеченная картошка с бедрами курицы, в духовке

Ингредиенты

картофель - 2 кг
бедра куриные - 1,5 кг
лук - 2 шт
сыр - 150 гр
майонез - 200 мл
специи для курицы - 20 гр
специи для картофеля - 20 гр
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

Очень быстро и вкусно, а главное сытный ужин для всей семьи.

  • 50 минут
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченная картошка с бедрами курицы, в духовке

На просторах интернета есть множества рецептов по приготовлению картошки с курицей (бедра, голень, крылья). У каждой хозяйки свой особенный подход. Все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине. Бедра не маринуем, можно немного присолить, добавить специи прям минут на 10 ( по желанию).

Пошаговый рецепт

1
Готово

Бедра моем, рубим пополам. Складываем половинки в глубокую тару (кастрюлю или тазик) и добавляем соль, перец, и специи. Всё перемешиваем и перекладываем на противень.

2
Готово

Луковички чистим, моем и нарезаем полукольцами (мельчить не нужно). Выкладываем на бедра. Лучше если вы каждую полосочку луковички отделите друг от друга и выложите аккуратно по всей площади.

3
Готово

Картофель чистим, моем и нарезаем кругляшками, отправляем в кастрюлю и добавляем специи для картошки и соль. Тщательно перемешав выкладываем слоями.

4
Готово

Смазываем картофель майонезом, жирным, равномерным слоем.

5
Готово

Сыр трём на крупной тёрке.

6
Готово

В разогретую духовку помещаем противень на 40 минут.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



1 Комментарий Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий