Закуска из баклажанов с фрикадельками

Закуска из баклажанов с фрикадельками

Ингредиенты

Мясной фарш - 400-500 гр
Баклажаны - 2 шт
Лук - 1 шт
Черри - 100 гр
Соль, перец - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Болгарский перчик - 1-2 шт.

Получается очень вкусно и сочно.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Можно подавать как горячую закуску, либо с гарниром как полноценный ужин.

Пошаговый рецепт

Для начала подготавливаем баклажаны. Нарезаем их на тонкие ломтики (вдоль), можно картофелечисткой. Кладём в холодную воду и солим. Оставляем на несколько минут, чтобы горечь ушла.

Для самих фрикаделек можно взять готовый фарш, а можно прокрутить самим какой захотите. Я взяла 50/50 говядины и свинины. Режем на куски пропускаем через мясорубку. Чистим репчатый лук и тоже пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем яйцо, солим и перчим. Далее хорошо перемешиваем. Накрываем пленкой и убираем в холодильник.

Сливаем воду с баклажанов. Можно выложить их на бумажное полотенце, чтоб лишняя вода сошла. Берём сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем баклажаны с каждой стороны буквально по минуте. Не нужно долго держать, главное чтоб овощ стал мягким. Выкладываем всё на тарелку.

Берём форму для запекания. Достаём фарш из холодильника. Выкладываем в форму один слайс баклажана. Сверху на него второй перпендикулярно. Из фарша формируем шарик, кладём в центр и закрываем его конвертиком из баклажана.

  • Фото рецепта - Закуска из баклажанов с фрикадельками - шаг 5

Берём деревянную шпажку и насаживаем на неё помидорку черри, затем прокалываем конверт из баклажана с фрикаделькой. И так формируем каждую фрикадельку. После отправляем в разогретую до 175-180 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Ну вот. все готово! Дать чуть чуть остыть и можно выкладывать.

  • Фото рецепта - Закуска из баклажанов с фрикадельками - шаг 6

Если на ужин - то можно подготовить гарнир, если как горячая закуска - сделать сметанный соус. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой
    Постные блины с яблочным припеком