Паста из цукини
Можно подавать как горячую закуску, либо с гарниром как полноценный ужин.
Пошаговый рецепт
Для начала подготавливаем баклажаны. Нарезаем их на тонкие ломтики (вдоль), можно картофелечисткой. Кладём в холодную воду и солим. Оставляем на несколько минут, чтобы горечь ушла.
Для самих фрикаделек можно взять готовый фарш, а можно прокрутить самим какой захотите. Я взяла 50/50 говядины и свинины. Режем на куски пропускаем через мясорубку. Чистим репчатый лук и тоже пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем яйцо, солим и перчим. Далее хорошо перемешиваем. Накрываем пленкой и убираем в холодильник.
Сливаем воду с баклажанов. Можно выложить их на бумажное полотенце, чтоб лишняя вода сошла. Берём сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем баклажаны с каждой стороны буквально по минуте. Не нужно долго держать, главное чтоб овощ стал мягким. Выкладываем всё на тарелку.
Берём форму для запекания. Достаём фарш из холодильника. Выкладываем в форму один слайс баклажана. Сверху на него второй перпендикулярно. Из фарша формируем шарик, кладём в центр и закрываем его конвертиком из баклажана.
Берём деревянную шпажку и насаживаем на неё помидорку черри, затем прокалываем конверт из баклажана с фрикаделькой. И так формируем каждую фрикадельку. После отправляем в разогретую до 175-180 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Ну вот. все готово! Дать чуть чуть остыть и можно выкладывать.
Если на ужин - то можно подготовить гарнир, если как горячая закуска - сделать сметанный соус. Приятного аппетита!