Подлива из фарша с овощами

Подлива из фарша с овощами

Ингредиенты

Фарш свинины или говядины - 500 гр
Болгарский перец - 1 небольшой
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Лук репчатый - 1 головка
Вода - 200 мл
Мука - 1 столовая ложка
Растительное масло - 2 столовые ложки
Зелень свежая - несколько веточек (при подаче)

Люблю готовить это блюдо, так как подавать его можно с любой крупой. Так, меняя гарнир каждый день и добавив зелень или новые специи в тарелку, вы можете получить практически новое блюдо!

  • 40 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Вкусно, не значит сложно! Интересное блюдо из простых продуктов. Фарш можно взять абсолютно любой!

 

Пошаговый рецепт

На раскаленной сковороде на масле обжариваем фарш до румяности.

Овощи чистим и моем, у перца удаляем плодоножку и очищаем перчик от семечек. Все нарезаем произвольными размерами.

  • Фото рецепта - Подлива из фарша с овощами - шаг 3

Забрасываем в сковороду к фаршу лук, обжариваем вместе с фаршем 4-5 минут, помешивая. Затем забрасываем морковь, так как она жёстче, чем перчик, жарим 5 минут (можно добавить немного воды). Затем добавляем перец. Тушим все до готовности овощей, добавив 1 стакан воды.

  • Фото рецепта - Подлива из фарша с овощами - шаг 4

В конце заправляем специями и добавляем 1 столовую ложку муки для загущения соуса. Подавать это блюдо можно с любым гарниром.

  • Фото рецепта - Подлива из фарша с овощами - шаг 5

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий