Запечённый мясной хлеб (многослойный)

Запечённый мясной хлеб (многослойный)

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 гр курица, свинина и/или говядина
Лук репчатый - 2 шт
Броколли - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Морковь - 2-3 шт
Масло растительное - по необходимости

Как испечь мясной хлеб, состоящий из нескольких слоев.

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Мясной хлеб можно делать из самых разных сортов мяса (птицы, свинины, говядины, кролика и т.д.) и различных дополнительных ингредиентов включая овощи. Яство получается очень вкусным. Его можно кушать как со вторыми блюдами, так и с чаем используя для приготовления обычного бутерброда. Если нет фарша, то в качестве мясного ингредиента можно использовать простые котлеты. Сегодня мы сделаем с вами именно такой многослойный мясной хлеб.

Пошаговый рецепт

Накрутим фарш или разомнем готовые котлеты. При самостоятельном изготовлении фарша свинину лучше разбавить говядиной или птицей. Так она будет менее жирной. Чеснок можно добавлять сразу при кручении.

Посолим и поперчим фарш. Перемешаем и разделим его на три равные составляющие, разложив по разным чашкам.

В блендере или на той же мясорубке измельчим капусту брокколи, и добавим ее в одну из мясных частей. Перемешаем до однородности.

То же самое сделаем с репчатым луком и добавим его, предварительно измельчив, во вторую чашку с фаршем. Снова мешаем.

Натрем на терке морковь. Выкладываем ее в третью чашку и вновь перемешиваем.

Теперь возьмем форму для выпекания хлеба и выложим на ее дно первый слой – брокколи с фаршем. Вторым слоем мы сделаем луковый фарш, а третьим с морковкой. Очередность слоев не важна. Вы можете сделать по-другому.

  • Фото рецепта - Запечённый мясной хлеб (многослойный) - шаг 7

В горячую духовку (180* С) ставим форму и выпекаем мясной хлеб до полной готовности. Время будет зависеть от мощности вашего печного оборудования.

  • Фото рецепта - Запечённый мясной хлеб (многослойный) - шаг 8

Готовое блюдо можно сразу разделить на порционные кусочки и подавать к семейному столу.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий