Фрикадельки в остром томатном соусе

Фрикадельки в остром томатном соусе

Ингредиенты

Фарш мясной - 700 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 небольшая
Поваренная соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Специи острые - по вкусу
Томатный сок - 400 мм.
Томатная паста - 2 ст. л.
Вода - 1 литр

Фрикадельки в остром томатном соусе - пикантное блюдо на обед

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Если ищите для предстоящего обеда с гостями необычное угощение, обратите внимание на рецепт фрикаделек. Блюдо получается очень пикантным, а густой соус на основе бульоне придает вкусу дополнительную нотку

Пошаговый рецепт

Мясной фарш соединяют с мелко нарезанной луковицей, вносят специи и любые приправы, выбор которых диктуется исключительно предпочтениями конкретных людей.

Далее формируют небольшие шарики, которые панируют в муке.

Вторую луковицу шинкуют полукольцами, затем мельчат, обжаривают их до характерного румянца. Морковь чистят режут небольшими кубиками, забрасывают к луку, жарят. Добавляют томатный сок и пасту, размешивают все до однородности и когда соус закипит, добавляют в него специи и при необходимости доливают воды, чтобы получить нужную консистенцию.

Отдельно в масле обжаривают мясные заготовки, которые перекладывают в соус и тушат на среднем огне в течение получаса.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий