Если ищите для предстоящего обеда с гостями необычное угощение, обратите внимание на рецепт фрикаделек. Блюдо получается очень пикантным, а густой соус на основе бульоне придает вкусу дополнительную нотку
Пошаговый рецепт
Мясной фарш соединяют с мелко нарезанной луковицей, вносят специи и любые приправы, выбор которых диктуется исключительно предпочтениями конкретных людей.
Далее формируют небольшие шарики, которые панируют в муке.
Вторую луковицу шинкуют полукольцами, затем мельчат, обжаривают их до характерного румянца. Морковь чистят режут небольшими кубиками, забрасывают к луку, жарят. Добавляют томатный сок и пасту, размешивают все до однородности и когда соус закипит, добавляют в него специи и при необходимости доливают воды, чтобы получить нужную консистенцию.
Отдельно в масле обжаривают мясные заготовки, которые перекладывают в соус и тушат на среднем огне в течение получаса.