Рулет из фарша с морковью и яйцом

Рулет из фарша с морковью и яйцом

Ингредиенты

Фарш - 200-300 г (свиноговяжего)
Белый хлеб - 1 горбушка
Репчатый лук - 1/2 головки
Яйца куриные - 1 шт. (сырое, для фарша)
Яйца куриные - 1-2 шт. (вареных, для начинки)
Морковь - 1 шт. (вареная)
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 5
  • Просто

.

Замечательная закуска пойдет как на каждый день, так и на день рожденья, Новый год, детский праздник! Блюдо вкусно и горячим, и холодным!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рулет из фарша с морковью и яйцом - шаг 1

Горбушку белого хлеба вымочить в молоке.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рулет из фарша с морковью и яйцом - шаг 2

Лук почистить, разрезать на четверти. Уложить в блендер с вымоченным хлебом. Взбить до пюреобразной кашицы.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рулет из фарша с морковью и яйцом - шаг 3

Фарш выложить в глубокую миску. Добавить приготовленную выше смесь, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать руками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рулет из фарша с морковью и яйцом - шаг 4

Яйца и вареную морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рулет из фарша с морковью и яйцом - шаг 5

Пищевой пленкой обернуть коврик для суши (можно и без коврика, но с ним будет гораздо удобнее).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рулет из фарша с морковью и яйцом - шаг 6

Выложить на пленку ровным слоем фарш в виде прямоугольника (толщина должна быть где-то 1,5 см).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рулет из фарша с морковью и яйцом - шаг 7

Затем выложить на всю площадь фарша морковь. Посолить, посыпать специями (по вкусу).

Шаг 8
  • Фото рецепта - Рулет из фарша с морковью и яйцом - шаг 8

Посередине выложить в ряд тертые яйца.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Рулет из фарша с морковью и яйцом - шаг 9

Рулет свернуть, защипывая края, помогая ковриком и пленкой. Аккуратно отделить пленку от рулета и выложить рулет на противень швом вниз. На противень предварительно постелите лист пергаментной бумаги.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Рулет из фарша с морковью и яйцом - шаг 10

Запекать в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов. При запекании рулет лучше накрыть сверху бумагой или фольгой.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Рулет из фарша с морковью и яйцом - шаг 11

Достать рулет, дать ему отстоятся 10 минут. Нарезать на кусочки. Подавать к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 25.10.2016

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий