Фаршированные баклажаны с мясом и помидорами

Фаршированные баклажаны с мясом и помидорами

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт
Фарш - 0,3 кг
Помидоры - 2 шт
Репчатый лук - 1 шт
Сыр - 100 гр
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 1 пучок
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Баклажаны получаются очень вкусные, начинка замечательно дополняет блюдо.

Баклажаны содержат много витаминов и микроэлементов. Они имеют своеобразный, ни с чем не сравнимый вкус. Это сезонный овощ, осенью необходимо употреблять в пищу как можно больше овощей и фруктов. Для приготовления блюда выбирайте свежие, молодые и небольшие по размеру баклажаны, они будут вкусней. Фарш можно купить в магазине или приготовить дома. Я использую фарш говяжий, или смешанный, говядина плюс свинина. Сыр выбирайте полутвердых сортов, можно взять костромской или гауда, на ваш вкус.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Фаршированные баклажаны с мясом и помидорами - шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Фаршированные баклажаны с мясом и помидорами - шаг 2

Хорошо промойте баклажаны в холодной проточной воде. Разрежьте пополам, по центру сделайте насечки и вырежете сердцевину. Мякоть отложите в миску, потом добавим ее в начинку. Немного посолите плоды и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 3

Лук и чеснок почистить, помидоры и укроп помыть. Лук порезать мелким кубиком.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Фаршированные баклажаны с мясом и помидорами - шаг 4

На сковороду добавить растительное масло, разогреть и обжарить лук. Он должен быть золотистого цвета. Добавить фарш, слегка обжарить.

Мелко порезать помидоры и мякоть баклажан. Добавить в сковороду к луку помидоры и мякоть. Обжаривать 5 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Фаршированные баклажаны с мясом и помидорами - шаг 5

Посолить и поперчить. Добавить порезанную зелень.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Фаршированные баклажаны с мясом и помидорами - шаг 6

Если в ранее подготовленных баклажанах образовалась жидкость, то ее необходимо слить. Наполнить лодочки начинкой из фарша и овощей. Уложить на противень и сбрызнуть сверху растительным маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Через полчаса достать фаршированные баклажаны из духовки и посыпать сверху натертым сыром. Поставить опять в духовку на 10 минут, следите что бы расплавился сыр.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Фаршированные баклажаны с мясом и помидорами - шаг 7

Укроп порежьте. Доставайте фаршированные баклажаны и раскладывайте по тарелкам. Украшайте сверху зеленью укропа. Подавайте со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий