Ингредиенты
-
2 шт Баклажаны
-
0,3 кг Фарш
-
2 шт Помидоры
-
1 шт Репчатый лук
-
100 гр Сыр
-
1 зубчик Чеснок
-
1 пучок Укроп
-
2 ст.л. Растительное масло
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Черный перец
Как приготовить Фаршированные баклажаны с мясом и помидорами
Баклажаны содержат много витаминов и микроэлементов. Они имеют своеобразный, ни с чем не сравнимый вкус. Это сезонный овощ, осенью необходимо употреблять в пищу как можно больше овощей и фруктов. Для приготовления блюда выбирайте свежие, молодые и небольшие по размеру баклажаны, они будут вкусней. Фарш можно купить в магазине или приготовить дома. Я использую фарш говяжий, или смешанный, говядина плюс свинина. Сыр выбирайте полутвердых сортов, можно взять костромской или гауда, на ваш вкус.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготавливаем все ингредиенты. |
2
Готово
|
Хорошо промойте баклажаны в холодной проточной воде. Разрежьте пополам, по центру сделайте насечки и вырежете сердцевину. Мякоть отложите в миску, потом добавим ее в начинку. Немного посолите плоды и оставьте на 15-20 минут. |
3
Готово
|
Лук и чеснок почистить, помидоры и укроп помыть. Лук порезать мелким кубиком. |
4
Готово
|
На сковороду добавить растительное масло, разогреть и обжарить лук. Он должен быть золотистого цвета. Добавить фарш, слегка обжарить. Мелко порезать помидоры и мякоть баклажан. Добавить в сковороду к луку помидоры и мякоть. Обжаривать 5 минут. |
5
Готово
|
Посолить и поперчить. Добавить порезанную зелень. |
6
Готово
|
Если в ранее подготовленных баклажанах образовалась жидкость, то ее необходимо слить. Наполнить лодочки начинкой из фарша и овощей. Уложить на противень и сбрызнуть сверху растительным маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Через полчаса достать фаршированные баклажаны из духовки и посыпать сверху натертым сыром. Поставить опять в духовку на 10 минут, следите что бы расплавился сыр. |
7
Готово
|
Укроп порежьте. Доставайте фаршированные баклажаны и раскладывайте по тарелкам. Украшайте сверху зеленью укропа. Подавайте со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита! |