Ингредиенты
-
500 гр Говяжий фарш
-
500 гр Рис
-
300 гр Капуста белокочанная
-
3 шт Яйца
-
150 гр Молоко
-
3 ст л Масло растительное
-
2 зубчика Чеснок
-
По вкусу Соль
-
По вкусу Черный перец
-
1 шт Помидор
Как приготовить Запеканка из говядины с рисом и капустой
Если вы не знаете, что приготовить на ужин или чем удивить своих гостей, тогда предлагаем вашему вниманию рецепт лёгкой запеканки. Ингредиенты в нем очень простые и есть в каждом холодильнике.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Рис промыть и сварить в солёной воде до полуготовности. |
2
Готово
|
Капусту нашинковать на мелкой тёрке (можно и вручную, но крупных кусочков быть не должно). |
3
Готово
|
Заливка. Яйца взбить с молоком, посолить. Добавить полстакана воды, растительное масло и измельчённый чеснок. |
4
Готово
|
Затем смешать все ингредиенты: полуготовый рис, говяжий фарш и капусту. Добавить соль и черный перец. Готовую массу выложить в форму для запекания. Залить заливкой. Сверху на запеканку положить дольки помидора, получится ещё вкуснее и сочнее. |
5
Готово
|
Запекать в духовке при температуре 220 градусов до золотистой корочки. Приятного аппетита. |