Запеканка из говядины с рисом и капустой

Запеканка из говядины с рисом и капустой

Ингредиенты

Говяжий фарш - 500 гр
Рис - 500 гр
Капуста белокочанная - 300 гр
Яйца - 3 шт
Молоко - 150 гр
Масло растительное - 3 ст л
Чеснок - 2 зубчика
Соль - По вкусу
Черный перец - По вкусу
Помидор - 1 шт

Времени на приготовление потребуется не много, что, несомненно понравится каждой хозяйке, а гости точно будут довольны.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеканка из говядины с рисом и капустой

Если вы не знаете, что приготовить на ужин или чем удивить своих гостей, тогда предлагаем вашему вниманию рецепт лёгкой запеканки. Ингредиенты в нем очень простые и есть в каждом холодильнике.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Рис промыть и сварить в солёной воде до полуготовности.

2
Готово

Капусту нашинковать на мелкой тёрке (можно и вручную, но крупных кусочков быть не должно).

3
Готово

Заливка. Яйца взбить с молоком, посолить. Добавить полстакана воды, растительное масло и измельчённый чеснок.

4
Готово
  • Фото рецепта - Запеканка из говядины с рисом и капустой - шаг 4

Затем смешать все ингредиенты: полуготовый рис, говяжий фарш и капусту. Добавить соль и черный перец. Готовую массу выложить в форму для запекания. Залить заливкой. Сверху на запеканку положить дольки помидора, получится ещё вкуснее и сочнее.

5
Готово
  • Фото рецепта - Запеканка из говядины с рисом и капустой - шаг 5

Запекать в духовке при температуре 220 градусов до золотистой корочки. Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий