
Шашлык из маринованного лосося
Говядина - 350 гр | |
Масло растительное - 4 ст. ложки | |
Морковь - 1 штука | |
Лук - 1 штука | |
Картофель - 5 штук | |
Соль - по вкусу | |
Специи - по вкусу | |
Вода - 1,5 стакана |
Аппетитное жаркое, приготовленное в сковороде с говядиной, станет отличным блюдом к обеденной трапезе.
Для того, чтобы приготовить вкусное жаркое по-домашнему с говядиной, нужно помимо мясного ингредиента подготовить картофель, одну некрупную морковку, репчатый лук, растительное масло и специи. Рекомендуем вам сразу очистить картофель, морковку и лук.
Приготовление жаркого имеет свои кулинарные секреты, которые и делают это блюдо таким аппетитным и сытным. В предлагаемом рецепте рассказывается о них, поэтому реализация жаркого с говядиной не вызовет трудностей.
Как уже было заявлено, готовится наше жаркое на сковороде, но подойдет и сотейник. Помимо посуды для готовки жаркого следует подготовить разделочную доску, ножик, шумовку, миску, ложку для перемешивания ингредиентов на сковороде.
Для жаркого выбираем мясо, в котором мало прожилок и прослоек. Подходящий кусок говядины нарезаем в форме брусочков. Параллельно с данным процессом ставим на плиту глубокую сковороду или сотейник. Вливаем в сковороду растительное масло.
Как только масло на сковороде прогреется до оптимальной температуры и начнет «шипеть», выкладываем в сковороду мясные брусочки. Огонь выставляем больше среднего. Поджариваем мясные кусочки в растительном масле до образования корочки. Времени на данный процесс отводится 2-3 минуты. Мясные кусочки перемешивайте.
Пока говядина для жаркого поджаривается на сковороде, нарежем следующий ингредиент – морковку – на брусочки. Можно, конечно же, морковку и натереть, но в процессе тушения морковка совсем «потеряется» среди остальных ингредиентов, поэтому ее лучше так сильно не мельчить.
Мясные кусочки у нас уже поджарились, используя шумовку, извлекаем говядину со сковороды. Перекладываем мясо в миску, а на сковороду переправляем морковную нарезку.
Пока морковка поджаривается, нарежем лук. Сначала разделите лук на четвертинки ножом, а потом каждую долю нарежьте полосками.
Так же, как и мясные кусочки, морковку извлекаем со сковороды, перекладываем к мясу в миску. На сковороду отправляем лук.
Пока лук поджаривается, очищенный картофель нарезаем крупными кубиками. Поджаренный лук присоединяем к мясу и морковке, а на сковороду перекладываем картофель. Поджариваем картофель 3-4 минутку. Картофельные кубики покроются в процессе корочкой, но внутри останутся сырыми.
К картофелю добавляем поджаренные кусочки говядины, морковку и лук.
Заливаем ингредиенты на сковороде кипяченой водой. Тушим жаркое под крышкой до готовности (45-50 минут). В процессе приправляем блюдо солью по вкусу и специями.
Аппетитное жаркое по-домашнему готово! Приятной вам трапезы!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго