Ароматный, пряный, сытный — вот как можно охарактеризовать это блюдо. Благодаря своему составу — мясу без костей и овощам, своей густой текстуре, он сильно напоминает рагу, но нет, гуляш — это скорее про суп. Изначально оно было блюдом пастухов, которые готовили его прямо в поле, на костре, а теперь гуляш — гордость венгерской кухни. Что ж, и мы приготовим его?
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Мясо промоем под проточной водой и нарежем кусочками около 2,5*5 см.
Подготовленное мясо обваляем в муке.
На сковороду выливаем масло, разогреваем его, выкладываем на сковороду мясо. Следим, чтобы мясо не лежало слишком плотно, а обжаривалось равномерно со всех сторон. Так оно сохранит сочность под корочкой из муки.
Овощи очистим. Измельчим лук, морковь нарежем кружочками.
Перец болгарский очистим и также нарежем.
Чеснок очистим и нарежем тонкой соломкой.
Обжаренное мясо выкладываем в кастрюлю с толстым дном.
В сковороду, где жарилось мясо, выкладываем нарезанные лук, морковь, добавляем консервированные томаты и чеснок, обжариваем их.
В кастрюлю с мясом добавляем бульон и включаем конфорку, варим при температуре около 10 градусов.
На сковороду добавляем перец болгарский, перемешиваем и накрываем крышкой, овощи томим.
Соединяем овощи и мясо, добавляем лавровый лист. Доводим до готовности и выключаем. Гуляш должен немного настояться, затем подаем к столу. Приятного аппетита!