0 0

Гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски

Ингредиенты

Говядина - 500 гр
Лук - 100 гр
Морковь - 100 гр
Перец болгарский - 1 шт.
Томаты консервированные - 100 гр
Чеснок - 2-3 зубца
Мука - 100 гр
Соль - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Масло подсолнечное - 50 гр
Лавровый лист - 2-3 шт.
Бульон - 1 чашка

Окончательный состав блюда зависит от ваших вкусов и предпочтений,мы предлагаем приготовить классический вариант густого наваристого супа. Приступаем

  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Гуляш по-венгерски

Ароматный, пряный, сытный – вот как можно охарактеризовать это блюдо. Благодаря своему составу – мясу без костей и овощам, своей густой текстуре, он сильно напоминает рагу, но нет, гуляш – это скорее про суп. Изначально оно было блюдом пастухов, которые готовили его прямо в поле, на костре, а теперь гуляш – гордость венгерской кухни. Что ж, и мы приготовим его?

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово

Мясо промоем под проточной водой и нарежем кусочками около 2,5*5 см.

3
Готово

Подготовленное мясо обваляем в муке.

4
Готово

На сковороду выливаем масло, разогреваем его, выкладываем на сковороду мясо. Следим, чтобы мясо не лежало слишком плотно, а обжаривалось равномерно со всех сторон. Так оно сохранит сочность под корочкой из муки.

5
Готово

Овощи очистим. Измельчим лук, морковь нарежем кружочками.

6
Готово

Перец болгарский очистим и также нарежем.

7
Готово

Чеснок очистим и нарежем тонкой соломкой.

8
Готово

Обжаренное мясо выкладываем в кастрюлю с толстым дном.

9
Готово

В сковороду, где жарилось мясо, выкладываем нарезанные лук, морковь, добавляем консервированные томаты и чеснок, обжариваем их.

10
Готово

В кастрюлю с мясом добавляем бульон и включаем конфорку, варим при температуре около 10 градусов.

11
Готово

На сковороду добавляем перец болгарский, перемешиваем и накрываем крышкой, овощи томим.

12
Готово

Соединяем овощи и мясо, добавляем лавровый лист. Доводим до готовности и выключаем. Гуляш должен немного настояться, затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий