0 0

Мясо в горшочке с картошкой и фасолью

Мясо в горшочке с картошкой и фасолью

Ингредиенты

Говядина - 400 г
Картофель - 4 - 6 шт.
Фасоль стручковая - 200 г
Репчатый лук - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу

Примечательно, то что мясо и овощами можно побросать в горшочки и отправить запекаться в духовку. Остается свободное время для домашних дел.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Мясо в горшочке с картошкой и фасолью

В горшочках можно приготовить все что угодно, кроме жареных блюд. В них вкусно получается блюда из мяса, из рыбы, супы, щи, тушеные овощи и прочее. С помощью горшочков можно экспериментировать над блюдами, получается всегда все по-разному и всегда вкусно, а главное полезно! Горшочек не требует дополнительного украшения, так как это и так всегда красиво. Получается неповторимый вкус, прекрасный внешний вид и сказочный аромат.

Мне очень нравиться готовить в горшочках, потому что каждое блюдо является порционным. Его можно сделать на любой вкус. Кому-то не добавлять лук, кому-то сыр или грибы. Никого не обижая можно всем угодить. Сегодня мой рецепт говядина с картофелем и фасолью.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Лук почистить, порезать. Мясо промыть, порезать на куски среднего размера.

2
Готово

Почистить и нарезать кубиками картофель. Нарезать помидор кубиками. Разморозить фасоль.

3
Готово

На раскаленной сковородке с небольшим количеством растительного масла обжарить лук.
После того как лук станет прозрачным бросить туда кусочки мяса.
Жарить его 30 минут, иногда подливая воды.

4
Готово

Берем горшочек. Забрасываем туда приготовленное мясо с бульоном.

5
Готово

Сверху заранее нарезанные кубики картофеля. Немного солим.

6
Готово

Присыпаем все это фасолью.

7
Готово

И немного помидорами. Так как у нас говядина, добавить немного сливочного масла. Присыпать смесью перцев.

8
Готово

Горшочки закрыть крышками и поставить в не разогретую духовку. Тушить около 30-40 минут пр температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Чешский грибной суп в хлебе
следующий рецепт
Творожная запеканка – классический рецепт
предыдущий рецепт
Чешский грибной суп в хлебе
следующий рецепт
Творожная запеканка – классический рецепт

2 Комментария Скрыть комментарии

Пробовала когда то подобное. Получилось очень вкусно, только мясо брала баранину и говядину. И без фасоли. Кстати фасоль и мясо очень калорийны, так что блюдо получится сытным. Возьму на заметку, обязательно попробую.

Я частенько добавляю в горшочки фасоль и сладкий перец, только предварительно их обжариваю. Это же касается и картошки, если ее слегка обжарить, а потом протушить в горшочке – так получается вкуснее).

Добавить Ваш Комментарий