Паста из цукини
В горшочках можно приготовить все что угодно, кроме жареных блюд. В них вкусно получается блюда из мяса, из рыбы, супы, щи, тушеные овощи и прочее. С помощью горшочков можно экспериментировать над блюдами, получается всегда все по-разному и всегда вкусно, а главное полезно! Горшочек не требует дополнительного украшения, так как это и так всегда красиво. Получается неповторимый вкус, прекрасный внешний вид и сказочный аромат.
Мне очень нравиться готовить в горшочках, потому что каждое блюдо является порционным. Его можно сделать на любой вкус. Кому-то не добавлять лук, кому-то сыр или грибы. Никого не обижая можно всем угодить. Сегодня мой рецепт говядина с картофелем и фасолью.
Пошаговый рецепт
Лук почистить, порезать. Мясо промыть, порезать на куски среднего размера.
Почистить и нарезать кубиками картофель. Нарезать помидор кубиками. Разморозить фасоль.
На раскаленной сковородке с небольшим количеством растительного масла обжарить лук.
После того как лук станет прозрачным бросить туда кусочки мяса.
Жарить его 30 минут, иногда подливая воды.
Берем горшочек. Забрасываем туда приготовленное мясо с бульоном.
Сверху заранее нарезанные кубики картофеля. Немного солим.
Присыпаем все это фасолью.
И немного помидорами. Так как у нас говядина, добавить немного сливочного масла. Присыпать смесью перцев.
Горшочки закрыть крышками и поставить в не разогретую духовку. Тушить около 30-40 минут пр температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
2 Комментария
Пробовала когда то подобное. Получилось очень вкусно, только мясо брала баранину и говядину. И без фасоли. Кстати фасоль и мясо очень калорийны, так что блюдо получится сытным. Возьму на заметку, обязательно попробую.
Я частенько добавляю в горшочки фасоль и сладкий перец, только предварительно их обжариваю. Это же касается и картошки, если ее слегка обжарить, а потом протушить в горшочке — так получается вкуснее).