Грибное жаркое с грибами и картофелем в горшочках

Грибное жаркое с грибами и картофелем в горшочках

Ингредиенты

мясо - 600 г
картофель - 1-1,2 кг
лук репчатый - 2-3 головки
грибы - 200гр
соль,приправы - по вкусу
майонез - 100гр
вода - 100гр
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Это блюдо можно есть с обычным салатиком из помидор и огурцов, очень пикантно и очень вкусно.

Хочу поделится одним рецептом, который из года в год, из поколения в поколение готовится все вкуснее и вкуснее. Для приготовления этого блюда на семью из 3-4 человек, понадобится 1 кг свежего мяса. Репчатый лук сделает блюдо мягче и придаст пикантного запаха, достаточно будет 2 головки. Грибы придадут аромат блюду, понадобится гр 200.

Для засолки такой порции можно сделать по вкусу, так же и с приправами, можно добавлять на любой вкус. Мариновать можно в 100 гр майонеза или кетчупа (на Ваше усмотрение). Потребуется еще 100 гр воды, в процессе объясню для чего…

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Грибное жаркое с грибами и картофелем в горшочках - шаг 1

Достаем мясо, нарезаем небольшими кубиками, чтоб мясо хорошо запеклось и было мягче

Шаг 2
  • Фото рецепта - Грибное жаркое с грибами и картофелем в горшочках - шаг 2

Очищаем картошку, куда же без нее)

Шаг 3
  • Фото рецепта - Грибное жаркое с грибами и картофелем в горшочках - шаг 3

Обязательно так же как и мясо делаем нарезку не сильно крупно, иначе блюдо потеряет изысканность

Шаг 4
  • Фото рецепта - Грибное жаркое с грибами и картофелем в горшочках - шаг 4

Затем засыпаю перец и соль

Шаг 5
  • Фото рецепта - Грибное жаркое с грибами и картофелем в горшочках - шаг 5

Добавляем грибы.... Мммм сейчас пишу рецепт и уже чувствую обалденный запах из кухни. И так немного отвлеклась , грибы можно любые у меня это шампиньоны.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Грибное жаркое с грибами и картофелем в горшочках - шаг 6

Добавляем майонез или же кетчуп у меня это майонез и размешиваем , (я как то пробовала и майонез и кетчуп тоже оригинально получилось).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Грибное жаркое с грибами и картофелем в горшочках - шаг 7
  • Фото рецепта - Грибное жаркое с грибами и картофелем в горшочках - шаг 7

Укладываем в горшочки , заливаем водой, но немного, буквально на донышко (чтоб просто не пригорело)

Шаг 8
  • Фото рецепта - Грибное жаркое с грибами и картофелем в горшочках - шаг 8

Ставим в духовку. Духовки у всех разные поэтому ориентируйтесь по готовности. Я обычно ставлю на 1 час.
Воду которую мы залили в конце служит бульоном, поэтому перед подачей на стол можно залить бульоном наше изысканное творение
Приятного всем аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий