Рагу из говядины с овощами

Рагу из говядины с овощами

Ингредиенты

Говядина (обрезная голяшка) - 1 кг
Морковь - 2-3 шт
Лук репчатый - 2 шт
Картофель - 4-5 шт
Зелёный горошек (по желанию) - 100 гр
Томатная паста - 2 ст.ложки
Вино сухое белое - 100-150 гр
Бульон овощной - 100-200 гр.
Лавровый лист - 2 шт
Соль, перец, итальянские травы - по вкусу
  • 3 часа
  • Порций 4
  • Просто

Блюдо очень вкусное и сытное. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к гарниру.

Невероятное рагу из обрезной голяшки с овощами. За счет долгого тушения мясо получается очень мягким, а овощи, вино и специи придают интересный вкус и аромат этому блюду.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Промываем мясо, сушим бумажным полотенцем и нарезаем крупными кусками.

Шаг 2

Нарезаем овощи кубиком, примерно, 2*2 см.

Шаг 3

На сильном огне разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем говядину со всех сторон, до золотистой корочки, как бы запечатывая ее. Мясо лучше обжаривать небольшими порциями, чтоб кусочки не касались друг друга.

Поджаренное мясо перекладываем в казан или кастрюлю, в которой будем тушить рагу.
В сковороду, где жарилось мясо выливаем вино, даем ему закипеть и добавляем к мясу.

Шаг 4

Теперь обжариваем наши овощи, добавив немного масла.
Сначала немного обжарить лук с морковью затем добавляем картофель, еще немного обжариваем и добавляем томатную пасту. Добавляем грамм 100 бульона, специи и отправляем это все к нашему мясу.
Накрываем крышкой и тушим на очень маленьком огне часа 1,5. Если жидкости кажется мало, добавляем бульон.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рагу из говядины с овощами - шаг 5

Через 2 часа пробуем наше рагу на соль и перец, и добавляем туда крупно нарезанный картофель. Даем закипеть и тушим до готовности картофеля. При подаче украшаем зеленым горошком. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 24.05.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий