Невероятное рагу из обрезной голяшки с овощами. За счет долгого тушения мясо получается очень мягким, а овощи, вино и специи придают интересный вкус и аромат этому блюду.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промываем мясо, сушим бумажным полотенцем и нарезаем крупными кусками.
Нарезаем овощи кубиком, примерно, 2*2 см.
На сильном огне разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем говядину со всех сторон, до золотистой корочки, как бы запечатывая ее. Мясо лучше обжаривать небольшими порциями, чтоб кусочки не касались друг друга.
Поджаренное мясо перекладываем в казан или кастрюлю, в которой будем тушить рагу.
В сковороду, где жарилось мясо выливаем вино, даем ему закипеть и добавляем к мясу.
Теперь обжариваем наши овощи, добавив немного масла.
Сначала немного обжарить лук с морковью затем добавляем картофель, еще немного обжариваем и добавляем томатную пасту. Добавляем грамм 100 бульона, специи и отправляем это все к нашему мясу.
Накрываем крышкой и тушим на очень маленьком огне часа 1,5. Если жидкости кажется мало, добавляем бульон.
Через 2 часа пробуем наше рагу на соль и перец, и добавляем туда крупно нарезанный картофель. Даем закипеть и тушим до готовности картофеля. При подаче украшаем зеленым горошком. Приятного аппетита.