Ингредиенты
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
450 грамм стейка говядины, нарезанного соломкой
-
1 луковица, луковица, нарезанная тонкими ломтиками
-
1 чайная ложка измельченного чеснока
-
100 г свежих шампиньонов, нарезанных ломтиками
-
1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
-
1 желтый болгарский перец, нарезанный соломкой
-
400 г нарезанных кубиками помидоров
-
1 чайная ложка сладкой паприки
-
400 г картофельных ньокки
-
по вкусу соль и перец
Как приготовить Говядина с овощами
Это вкусное блюдо, которое никогда не перестает впечатлять. Приготовлено по-австралийскому рецепту.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Нагрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Добавьте говядину и жарьте до золотистого цвета около 2 минут. Переложите говядину в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не остыло и "дошло". Масло оставьте в сковороде. |
2
Готово
|
Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте нарезанные лук и чеснок. Обжаривайте до прозрачности около 5 минут. |
3
Готово
|
Добавьте грибы, нарезанные ломтиками, красный и желтый перец и готовьте до готовности еще 5 минут. |
4
Готово
|
Добавьте помидоры и перец; доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока соус не загустеет, около 5 минут. Соедините говядину с томатной смесью и перемешайте. |
5
Готово
|
Тем временем доведите большую кастрюлю со слабосоленой водой до кипения на сильном огне. Добавьте ньокки и варите 2–3 минуты, пока они не всплывут. Слейте воду, затем бросьте ньокки в соус. Посолите по вкусу и поперчите. Все хорошенько перемешайте, прогрейте и подавайте. |