В рецепте используются овощи и мякоть говядины, поскольку это мясо содержит мало калорий. Блюдо содержит не много калорий, но прекрасно утоляет голод и получается очень вкусным. К тому же красиво и аппетитно выглядит на тарелке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо нарезать брусочками и обжарить на разогретом растительном масле в течении 10-15 минут, периодически помешивая.
Огурец порезать брусками и посолить. Убрать в сторону.
Морковь и лук почистить от кожицы. Морковь порезать брусочками, а лук - полукольцами.
К мясу добавить лук, перемешать и обжарить 3 минуты.
Добавить порезанную морковь и обжаривать еще 5-7 минут.
Болгарский перец промыть, освободить от семян и черешка. Порезать крупными полосками.
Положить перец в сковороду и жарить еще 5 минут.
Положить свежую или замороженную стручковую фасоль и держать на плите 3-5 минут.
Из огурцов отжать и слить сок. Добавить измельченный чеснок. Огурцы положить в сковороду и перемешать. Держать на медленном огне.
Картофель почистить и порезать брусочками. Смешать в сковороде со всеми ингредиентами.
Посолить, поперчить и приправить специями по вкусу, посыпать кунжутом и тушить под крышкой до готовности картофеля.
Подавать к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо.