Говядина, тушеная с овощами

Говядина, тушеная с овощами

Ингредиенты

Мясо говядины - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Стручковая фасоль - 70 гр.
Помидоры - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - щепотка
Растительное масло - для жарки

Чтоб мясо быстрее приготовилось, нужно взять молодую говядину.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Мясо говядины, тушенное с овощами, получается нежным и сочным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Овощи хорошо сочетаются с любым мясом. Рецепт приготовления говядины с овощами есть практически в любой кухне мира.

Пошаговый рецепт

Мясо промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем. Срезать пленки и нарезать на средние кубики.

Посолить мясо, добавить приправу, перемешать и оставить на время.

Чеснок и лук очистить. Чеснок нарезать на 4 части, лук мелко нашинковать.

Морковь очистить, помыть и нарезать средними кубиками.

Фасоль и помидор помыть и нарезать кубиками.

Перец болгарский очистить от семян и нарезать не крупными полосками.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло.

Выкладываем чеснок на сковороду и обжариваем. Достаем чеснок и на этом масле обжариваем лук до прозрачного состояния.

Добавляем морковь и болгарский перец, фасоль и обжариваем 5 минут, помешивая.

Овощи  перекладываем в другую емкость, в это масло выкладываем мясо.

Обжариваем мясо со всех сторон до золотистого цвета, добавляем помидор и немного воды. Помешать.

Отправляем овощи к мясу и тушим под крышкой до готовности говядины, примерно 60 минут. Надо проткнуть мясо ножом. Попробовать на соль, при необходимости присолить.

  • Фото рецепта - Говядина, тушеная с овощами - шаг 13

Добавить лавровый лист.

  • Фото рецепта - Говядина, тушеная с овощами - шаг 14

Выключаем огонь, даем мясу постоять 10 минут, раскладываем на порции. Мясо говядины с овощами готово. Приятного аппетита!

 

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий