Мясо говядины, тушенное с овощами, получается нежным и сочным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Овощи хорошо сочетаются с любым мясом. Рецепт приготовления говядины с овощами есть практически в любой кухне мира.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем. Срезать пленки и нарезать на средние кубики.
Посолить мясо, добавить приправу, перемешать и оставить на время.
Чеснок и лук очистить. Чеснок нарезать на 4 части, лук мелко нашинковать.
Морковь очистить, помыть и нарезать средними кубиками.
Фасоль и помидор помыть и нарезать кубиками.
Перец болгарский очистить от семян и нарезать не крупными полосками.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло.
Выкладываем чеснок на сковороду и обжариваем. Достаем чеснок и на этом масле обжариваем лук до прозрачного состояния.
Добавляем морковь и болгарский перец, фасоль и обжариваем 5 минут, помешивая.
Овощи перекладываем в другую емкость, в это масло выкладываем мясо.
Обжариваем мясо со всех сторон до золотистого цвета, добавляем помидор и немного воды. Помешать.
Отправляем овощи к мясу и тушим под крышкой до готовности говядины, примерно 60 минут. Надо проткнуть мясо ножом. Попробовать на соль, при необходимости присолить.
Добавить лавровый лист.
Выключаем огонь, даем мясу постоять 10 минут, раскладываем на порции. Мясо говядины с овощами готово. Приятного аппетита!