Свинина, тушеная с базиликом и помидорами

Свинина, тушеная с базиликом и помидорами

Ингредиенты

Рис - 200гр
Свинина - 700гр
Базилик - пучок
Помидоры - 3шт
Красный чили перец - 1шт - можно добавить халапеньо
Чеснок - 3зубчика
Любимые специи - по вкусу
Растительное масло - 4ст.л.
Соевый соус - 5ст.л.

Ароматная и сочная свинина - это блюдо отлично подходит для обеда и ужина. Все продукты гармонично дополняют друг друга. Если не любите острое, замените перец чили на болгарский.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Это один из быстрых и лёгких вариантов приготовления свинины.

Пошаговый рецепт

Начинаем готовить нашу вкуснятину. Для начала надо промыть и обсушить свинину. Нарезаем на средние кусочки, примерно, 4×4 см.

Затем надо свинину посолить и поперчить своими любимыми специями и оставить на 10 минут мариноваться. Включаем плиту и ставим сковородку на максимальную температуру. Обжариваем свинину со всех сторон до золотистого цвета.

Перец промываем и сушим бумажной салфеткой, нарезаем меленько и обжариваем вместе со свининой приблизительно 2 минуты.

Помидоры нарезать на кусочки и соединить со свининой. (Можно предварительно помидоры обдать кипятком и снять кожицу). Немного обжарьте и затем убавьте огонь, тушите, примерно, 30 минут.

В отдельной миске отвариваем рис в подсоленной воде. Рис понадобится для гарнира.

  • Фото рецепта - Свинина, тушеная с базиликом и помидорами - шаг 6

Перед подачей добавляем мелко рубленный чеснок, соевый соус и базилик. Тушите все, примерно, 5-7 минут.

  • Фото рецепта - Свинина, тушеная с базиликом и помидорами - шаг 7

Наша свинина готова. Подаём на стол в горячем виде с рисом. Всем приятного аппетита, мои дорогие. Готовьте с любовью.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий