Свинина, тушеная с базиликом и помидорами

Свинина, тушеная с базиликом и помидорами

Ингредиенты

Рис - 200гр
Свинина - 700гр
Базилик - пучок
Помидоры - 3шт
Красный чили перец - 1шт можно добавить халапеньо
Чеснок - 3зубчика
Любимые специи - по вкусу
Растительное масло - 4ст.л.
Соевый соус - 5ст.л.
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Ароматная и сочная свинина - это блюдо отлично подходит для обеда и ужина. Все продукты гармонично дополняют друг друга. Если не любите острое, замените перец чили на болгарский.

Это один из быстрых и лёгких вариантов приготовления свинины.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начинаем готовить нашу вкуснятину. Для начала надо промыть и обсушить свинину. Нарезаем на средние кусочки, примерно, 4×4 см.

Шаг 2

Затем надо свинину посолить и поперчить своими любимыми специями и оставить на 10 минут мариноваться. Включаем плиту и ставим сковородку на максимальную температуру. Обжариваем свинину со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Перец промываем и сушим бумажной салфеткой, нарезаем меленько и обжариваем вместе со свининой приблизительно 2 минуты.

Шаг 4

Помидоры нарезать на кусочки и соединить со свининой. (Можно предварительно помидоры обдать кипятком и снять кожицу). Немного обжарьте и затем убавьте огонь, тушите, примерно, 30 минут.

Шаг 5

В отдельной миске отвариваем рис в подсоленной воде. Рис понадобится для гарнира.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Свинина, тушеная с базиликом и помидорами - шаг 6

Перед подачей добавляем мелко рубленный чеснок, соевый соус и базилик. Тушите все, примерно, 5-7 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Свинина, тушеная с базиликом и помидорами - шаг 7

Наша свинина готова. Подаём на стол в горячем виде с рисом. Всем приятного аппетита, мои дорогие. Готовьте с любовью.

Автор рецепта: опубликовано: 11.01.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий