Ингредиенты
-
500 гр Мясо говядины
-
1 шт Кабачок
-
600 гр Картофель
-
по вкусу Перец
-
500 гр Морковь
-
по вкусу Соль
-
1 баночка Зеленый горошек
-
3 зубчика Чеснок
Как приготовить Хашлама из говядины с овощами
Русская кухня – это огромное количество самых разнообразных и полезных блюд. Мы любим кулинарные шедевры наших домохозяек, но все-таки порой нам хочется попробовать и что-нибудь иное. Например, почему бы сегодня не удариться в армянскую кухню и не приготовить тушеную хашламу из мяса говядины и овощей. Такое нестандартное блюдо наверняка понравится гостям, да и членам семьи тоже.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В первую очередь мы, конечно же, примемся за подготовку основного ингредиента нашего армянского блюда – говяжьего мяса. Говядину нужно промыть и нарезать крупными кусочками. При этом постарайтесь очистить его от различных пленок, прожилок и других плохо жующихся волокон. Затем мясо необходимо обвалять в перце и специях. |
2
Готово
|
Хашлама обычно готовится в казане, но для наших целей будет достаточно кастрюли, имеющей толстое дно. Нарежьте в нее приготовленную морковь, закрыв поверхность дна первым слоем. |
3
Готово
|
Теперь то же самое проделайте с кабачком. Затем добавьте зеленый горошек еще одним тонким слоем. |
4
Готово
|
Далее настала очередь мяса и чеснока. Чеснок лучше нарезать пластинками, так будет ароматней. |
5
Готово
|
После мяса продолжаем укладывать слои овощей в обратном порядке. |
6
Готово
|
Ну, вот все ингредиенты готовы осталось установить кастрюлю на тихий огонь и оставить тушиться на час-полтора часа. Овощи и мясо должны дать сок, но можно добавить еще немного воды. |
7
Готово
|
Чистим картошку, режим ее крупными кусками и кладем в кастрюлю. Если картофель мелкий, то резать его вообще не обязательно. Слегка подсолим хашламу и еще тушим полчаса. |
8
Готово
|
Все наше армянское кушанье вполне готово. Разложите его по тарелкам, бросьте сверху немного свежей зелени и подавайте к обеду. |