Хашлама из говядины с овощами

Хашлама из говядины с овощами

Ингредиенты

Мясо говядины - 500 гр
Кабачок - 1 шт
Картофель - 600 гр
Перец - по вкусу
Морковь - 500 гр
Соль - по вкусу
Зеленый горошек - 1 баночка
Чеснок - 3 зубчика
  • 2 часа
  • Порций 5
  • Просто

Делаем тушеную хашламу из говяжьего мяса с добавлением различных овощей

Русская кухня – это огромное количество самых разнообразных и полезных блюд. Мы любим кулинарные шедевры наших домохозяек, но все-таки порой нам хочется попробовать и что-нибудь иное. Например, почему бы сегодня не удариться в армянскую кухню и не приготовить тушеную хашламу из мяса говядины и овощей. Такое нестандартное блюдо наверняка понравится гостям, да и членам семьи тоже.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В первую очередь мы, конечно же, примемся за подготовку основного ингредиента нашего армянского блюда – говяжьего мяса. Говядину нужно промыть и нарезать крупными кусочками. При этом постарайтесь очистить его от различных пленок, прожилок и других плохо жующихся волокон. Затем мясо необходимо обвалять в перце и специях.

Шаг 2

Хашлама обычно готовится в казане, но для наших целей будет достаточно кастрюли, имеющей толстое дно. Нарежьте в нее приготовленную морковь, закрыв поверхность дна первым слоем.

Шаг 3

Теперь то же самое проделайте с кабачком. Затем добавьте зеленый горошек еще одним тонким слоем.

Шаг 4

Далее настала очередь мяса и чеснока. Чеснок лучше нарезать пластинками, так будет ароматней.

Шаг 5

После мяса продолжаем укладывать слои овощей в обратном порядке.

Шаг 6

Ну, вот все ингредиенты готовы осталось установить кастрюлю на тихий огонь и оставить тушиться на час-полтора часа. Овощи и мясо должны дать сок, но можно добавить еще немного воды.

Шаг 7

Чистим картошку, режим ее крупными кусками и кладем в кастрюлю. Если картофель мелкий, то резать его вообще не обязательно. Слегка подсолим хашламу и еще тушим полчаса.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Хашлама из говядины с овощами - шаг 8

Все наше армянское кушанье вполне готово. Разложите его по тарелкам, бросьте сверху немного свежей зелени и подавайте к обеду.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий