0 0

«Гнезда» в духовке с куриным фаршем

«Гнезда» в духовке с куриным фаршем

Ингредиенты

Гнезда - 12-13шт
Фарш куриный - 600гр
Чеснок - 3 зубчика
Сметана - 3ст.л.
Томатная паста - 3ст.л
Вода - 0.5л
Яйцо - 1шт
Специи - По вкусы
Тертый сыр - 100гр
Зелень - По вкусу
Масло подсолнечное - 1/2ст.л

«Гнезда» из пасты с куриным фаршем - быстро, вкусно, не затратно!

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить «Гнезда» в духовке с куриным фаршем

Что же приготовить, когда картошка и греча надоели?

Пошаговый рецепт

1
Готово

В кипящую подсоленную воду опускаем гнездо на 1 минуту. Нужно варить по одному, чтобы они не распались, и использовать шумовку.

2
Готово

Готовим соус. 250мл холодной воды и 250мл воды от макарон выливаем в миску. Туда же добавляем сметану, томатную пасту, чеснок и немного специй. Тщательно перемешиваем, можно использовать венчик.

3
Готово

В фарш добавляем яйцо и немного специй и перемешиваем.

4
Готово

Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем наши гнезда. В каждый вкладываем фарш, немного вдавливая.

5
Готово

Далее аккуратно заливаем гнезда соусом и посыпаем сыром.

6
Готово

Накрываем блюдо фольгой, плотно зажимая края. Ставим в духовку на 30-40 минут при 180-200 градусах.

7
Готово

По истечению времени снимаем фольгу и отправляем ещё в духовку на 5 минут, чтобы сыр подрумянился.

8
Готово

Подавать порционно, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий