Ингредиенты
-
500 грамм Макароны
-
300 грамм Фарш (свиной)
-
150 грамм Сыр (твердый )
-
1 головка Репчатый лук
-
1 морковь Морковь
-
1 шт. (по желанию) Острый перчик
-
несколько веточек Зелень (любая)
-
2 столовые ложки Томатная паста
-
по вкусу Соль, специи
-
2 столовые ложки Растительное масло
Как приготовить Запеченные макароны с фаршем и сыром
Если вам надоело готовить обычные макароны, то можно их очень вкусно запечь. Для этого блюда не понадобится много времени и продуктов.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Ставим кастрюлю с водой , солим и доводим до кипения. Опускаем макароны вариться до готовности. |
2
Готово
|
Репчатый лук нарезаем мелко кубиками. Морковь чистим и нарезаем кубиками. Перчик очищаем и мелко нарезаем. |
3
Готово
|
Далее необходимо натереть сыр на средней терке. |
4
Готово
|
Готовые макароны откидываю на дуршлаг и промываю холодной водой. |
5
Готово
|
На разогретом растительном масле обжариваю лук до красивого золотистого цвета. Далее к луку добавляем морковь и острый перчик (последнее по желанию), подрумяниваем овощи. После добавляем фарш и томатную пасту. Обжариваем, можно добавить немного воды. Тушим минут 10, помешивая. |
6
Готово
|
Далее я беру глубокую огнеупорную форму. Выкладываю в нее отваренные макароны. Добавляю фарш с овощами, немного зелени, соль специи и перемешиваю. Сверху присыпаю обильно тертым сыром. |
7
Готово
|
Теперь ставим запекаться макароны с фаршем в разогретую до 180 С градусов духовку. Блюдо практически готово, поэтому запекаем всего 10-15 минут, чтобы растаял и подрумянился сыр. Приятного аппетита! |