Запеченные макароны с фаршем и сыром

Запеченные макароны с фаршем и сыром

Ингредиенты

Макароны - 500 грамм
Фарш (свиной) - 300 грамм
Сыр (твердый ) - 150 грамм
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 1 морковь
Острый перчик - 1 шт. (по желанию)
Зелень (любая) - несколько веточек
Томатная паста - 2 столовые ложки
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - 2 столовые ложки
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Запеканка из макарон с фаршем получается очень сливочной и вкусной.

Если вам надоело готовить обычные макароны, то можно их очень вкусно запечь. Для этого блюда не понадобится много времени и продуктов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Ставим кастрюлю с водой , солим и доводим до кипения. Опускаем макароны вариться до готовности.

Шаг 2

Репчатый лук нарезаем мелко кубиками. Морковь чистим и нарезаем кубиками. Перчик очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 3

Далее необходимо натереть сыр на средней терке.

Шаг 4

Готовые макароны откидываю на дуршлаг и промываю холодной водой.

Шаг 5

На разогретом растительном масле обжариваю лук до красивого золотистого цвета. Далее к луку добавляем морковь и острый перчик (последнее по желанию), подрумяниваем овощи. После добавляем фарш и томатную пасту. Обжариваем, можно добавить немного воды. Тушим минут 10, помешивая.

Шаг 6

Далее я беру глубокую огнеупорную форму. Выкладываю в нее отваренные макароны. Добавляю фарш с овощами, немного зелени, соль специи и перемешиваю. Сверху присыпаю обильно тертым сыром.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запеченные макароны с фаршем и сыром - шаг 7

Теперь ставим запекаться макароны с фаршем в разогретую до 180 С градусов духовку. Блюдо практически готово, поэтому запекаем всего 10-15 минут, чтобы растаял и подрумянился сыр. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий