Вариаций различных блюд с макаронами существует огромное множество. И большинство из них действительно вполне реально приготовить на скорую руку и при этом сделать всё реально вкусно. Даже самые обычные макароны с фаршем можно приготовить не самым обычным образом, а, к примеру, запечь.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Макароны можно взять абсолютно любые. У меня это обычные спиральки, отваренные до состояния альденте. Ка готовить - указано на пачке.
Фарш слегка обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом. Мелко рубим лук и добавляем к фаршу, жарим пару минут. Добавляем мелко нарезанные грибочки (если не хотите тратить время на резку, измельчите в блендере). Вливаем немного воды и добавляем томатную пасту. Тушим около 10 минут. Можно также добавить к мясу ваши любимые специи. Обязательно солим и перчим.
Снимаем сковороду с огня и добавляем макароны. Перемешиваем.
В форму для запекания выкладываем макароны с мясом и грибами.
Натираем на средней тёрке сыр и посыпаем им макароны.
Разогреваем заранее духовку до температуры 180 С, и отправляем запеканку в духовку на 15-20 минут. Готовую запеканку можно сразу же подавать к столу. А если вам мало сыра, то, конечно, не забудьте дополнительно сдобрить ещё раз.
Приятного аппетита!