Выбирайте сами, быть этому блюду в виде закуски или же подать его на ужин в качестве второго.
Для получения более густой начинки слейте воду из рикотты. Подавайте с острым соусом, смешанным с голубым сыром. Он подойдет для макания ракушек.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Обжарьте, помешивая, куриный фарш, пока он не станет коричневым и рассыпчатым, 5-7 минут.
Добавьте соус из кайенского перца в куриную смесь, перемешайте. Снимите с огня.
Сыр рикотта выложите в большую миску. Добавьте к сыру куриную смесь и перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 190 градусов C. Подготовьте форму для выпечки, сбрызните кулинарным спреем или смажьте малом.
Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Приготовьте большие ракушки согласно инструкции (обычно варится, примерно, 10 минут). Макароны не должны полностью развариться и быть мягкими! Слить воду и промыть холодной водой.
Выложите куриную смесь при помощи ложки в приготовленные макаронные изделия. Ракушки сложите в подготовленную форму для запекания. Посыпьте фаршированные раковины сыром. Приправьте солью и перцем.
Запекайте в разогретой духовке, пока сыр не растает, а фарш не прогреется, 15-20 минут.