Ракушки, фаршированные курицей и сыром

Ракушки, фаршированные курицей и сыром
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

куриного фарша - около 1 кг
масла - ¼ стакана
соуса из кайенского перца - 1 чашка
сыра рикотта - 400 г
пищевой спрей или масло - для смазывания формы
крупной пасты (ракушки большие) - 1 упаковка (400-450 г)
сыр тертый - 150-200 г
соль и черный молотый перец - по вкусу
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Фаршированные макароны - это настоящий хит для выходного дня, когда нужно приготовить интересную закуску. Хотя...можно подавать и как основное блюдо )

Выбирайте сами, быть этому блюду в виде закуски или же подать его на ужин в качестве второго.

Для получения более густой начинки слейте воду из рикотты. Подавайте с острым соусом, смешанным с голубым сыром. Он подойдет для макания ракушек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Обжарьте, помешивая, куриный фарш, пока он не станет коричневым и рассыпчатым, 5-7 минут.

Шаг 2

Добавьте соус из кайенского перца в куриную смесь, перемешайте. Снимите с огня.

Шаг 3

Сыр рикотта выложите в большую миску. Добавьте к сыру куриную смесь и перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190 градусов C. Подготовьте форму для выпечки, сбрызните кулинарным спреем или смажьте малом.

Шаг 5

Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Приготовьте большие ракушки согласно инструкции (обычно варится, примерно, 10 минут). Макароны не должны полностью развариться и быть мягкими! Слить воду и промыть холодной водой.

Шаг 6

Выложите куриную смесь при помощи ложки в ​​приготовленные макаронные изделия. Ракушки сложите в подготовленную форму для запекания. Посыпьте фаршированные раковины сыром. Приправьте солью и перцем.

Шаг 7

Запекайте в разогретой духовке, пока сыр не растает, а фарш не прогреется, 15-20 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий