Макароны по-флотски с фаршем

Макароны по-флотски с фаршем

Ингредиенты

Мясо говядины - 400 гр
Макаронные изделия (по вкусу) - 400 гр
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубца
Соль - по вкусу
Перец дущистый, пряности - по вкусу
Масло растительное - 5-6 ст.ложек

Представьте только этот аромат - свежесваренные рожки или спиральки и фарш со слегка обжаренным лучком и пряными травами. Именно таким в нашем представлении должны быть вкуснейшие макароны по-флотски

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Макароны по-флотски — блюдо очень любимое россиянами, именно в России его усовершенствовали и сделали таким, каким мы привыкли его видеть и готовить. Изначально макароны по-флотски выглядели так — засушенная соленая дичь (именно так моряки могли его сохранить во время плавания) и остатки теста. В дальнейшем макароны готовились из фарша и рожков, и именно таким оно попало в Топ-10 наших любимых блюд и именно в таком виде оно считается классикой.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Макароны по-флотски с фаршем - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

  • Фото рецепта - Макароны по-флотски с фаршем - шаг 2

Мясо промоем под проточной водой, обрежем жилки и разделим на удобные кусочки.

  • Фото рецепта - Макароны по-флотски с фаршем - шаг 3

Приготовим фарш.

  • Фото рецепта - Макароны по-флотски с фаршем - шаг 4

Чеснок и лук измельчим.

  • Фото рецепта - Макароны по-флотски с фаршем - шаг 5

Лук и чеснок обжарим в казанке в разогретом масле.

  • Фото рецепта - Макароны по-флотски с фаршем - шаг 6

В казан выкладываем подготовленный фарш.

  • Фото рецепта - Макароны по-флотски с фаршем - шаг 7

Фарш ужариваем, пока его количество не уменьшится вдвое, однако, следим. чтобы он не пригорел.

  • Фото рецепта - Макароны по-флотски с фаршем - шаг 8

Далее выкладываем в казан отваренные в подсоленной воде макаронные изделия, солим, перчим и добавляем любимые пряности.

  • Фото рецепта - Макароны по-флотски с фаршем - шаг 9

Перемешаем все тщательно, протомим несколько минут под крышкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе