Ингредиенты
-
400 гр Мясо говядины
-
400 гр Макаронные изделия (по вкусу)
-
1-2 шт. Лук
-
1-2 зубца Чеснок
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец дущистый, пряности
-
5-6 ст.ложек Масло растительное
Как приготовить Макароны по-флотски с фаршем
Макароны по-флотски — блюдо очень любимое россиянами, именно в России его усовершенствовали и сделали таким, каким мы привыкли его видеть и готовить. Изначально макароны по-флотски выглядели так — засушенная соленая дичь (именно так моряки могли его сохранить во время плавания) и остатки теста. В дальнейшем макароны готовились из фарша и рожков, и именно таким оно попало в Топ-10 наших любимых блюд и именно в таком виде оно считается классикой.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим необходимые ингредиенты. |
2
Готово
|
Мясо промоем под проточной водой, обрежем жилки и разделим на удобные кусочки. |
3
Готово
|
Приготовим фарш. |
4
Готово
|
Чеснок и лук измельчим. |
5
Готово
|
Лук и чеснок обжарим в казанке в разогретом масле. |
6
Готово
|
В казан выкладываем подготовленный фарш. |
7
Готово
|
Фарш ужариваем, пока его количество не уменьшится вдвое, однако, следим. чтобы он не пригорел. |
8
Готово
|
Далее выкладываем в казан отваренные в подсоленной воде макаронные изделия, солим, перчим и добавляем любимые пряности. |
9
Готово
|
Перемешаем все тщательно, протомим несколько минут под крышкой и подаем к столу. Приятного аппетита! |