Ингредиенты
-
300 г. говядина
-
300 г. свинина
-
7 шт. яйцо
-
1 шт. репчатый лук
-
3 ломтика хлеб белый
-
60 мл. молоко
-
1 пучок зелень
-
2 зубчика чеснок
-
1 шт. морковь
-
1/2 чайной ложки соль
-
2 щепотки перец чёрный молотый
Как приготовить Запечённый мясной рулет с яйцом
В приготовлении данного мясного рулета нет ничего сложного. За основу рулета можно взять не только говяжий и свиной фарш, но и фарш из мяса птицы. Начинку также можно изменить.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Ломтики белого хлеба залить молоком, чтобы оно полностью их скрывало. Вместо хлеба также можно использовать картофель. |
2
Готово
|
Подготовленное мясо и лук пропустить через мясорубку. |
3
Готово
|
Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. |
4
Готово
|
Зелень промыть, просушить и мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. |
5
Готово
|
Мясной фарш, овощи и хлебный мякиш переложить в чашу и перемешать. Также добавить туда два яйца, соль, перец и перемешать. |
6
Готово
|
Оставшиеся яйца сварить, остудить и почистить. |
7
Готово
|
Берём прямоугольную стеклянную форму для выпекания. Дно формы застелить двумя слоями фольги, фольгу смазать маслом. По краям формы оставить чуть-чуть фольги, чтобы можно было завернуть рулет. На фольгу выложить мясной фарш ровным слоем шириной 1,5-2 см. |
8
Готово
|
По центру формы выкладываем яйца. Начинаем заворачивать края рулета внахлест друг на друга. Закрепляем шов и придаём рулету нужную форму. |
9
Готово
|
Завёрнутый рулет ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40-50 мин. |
10
Готово
|
Достаём рулет из духовки, разворачиваем фольгу и в таком виде отправляем рулет ещё на 10-20 минут. Рулет должен покрыться золотистой корочкой. |
11
Готово
|
Готовый рулет достаём из духовки, даём ему "отдохнуть" и подаём на стол, украсив блюдо болгарским перцем, лимоном и ломтиками авокадо. Приятного аппетита. |