0 0

Запечённый мясной рулет с яйцом

Запечённый мясной рулет с яйцом

Ингредиенты

говядина - 300 г.
свинина - 300 г.
яйцо - 7 шт.
репчатый лук - 1 шт.
хлеб белый - 3 ломтика
молоко - 60 мл.
зелень - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
морковь - 1 шт.
соль - 1/2 чайной ложки
перец чёрный молотый - 2 щепотки

Такой мясной рулет станет украшением любого праздничного стола и порадует гостей своим неповторимым вкусом.

  • 2 часа
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запечённый мясной рулет с яйцом

В приготовлении данного мясного рулета нет ничего сложного. За основу рулета можно взять не только говяжий и свиной фарш, но и фарш из мяса птицы. Начинку также можно изменить.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ломтики белого хлеба залить молоком, чтобы оно полностью их скрывало. Вместо хлеба также можно использовать картофель.

2
Готово

Подготовленное мясо и лук пропустить через мясорубку.

3
Готово

Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке.

4
Готово

Зелень промыть, просушить и мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.

5
Готово

Мясной фарш, овощи и хлебный мякиш переложить в чашу и перемешать. Также добавить туда два яйца, соль, перец и перемешать.

6
Готово

Оставшиеся яйца сварить, остудить и почистить.

7
Готово

Берём прямоугольную стеклянную форму для выпекания. Дно формы застелить двумя слоями фольги, фольгу смазать маслом. По краям формы оставить чуть-чуть фольги, чтобы можно было завернуть рулет. На фольгу выложить мясной фарш ровным слоем шириной 1,5-2 см.

8
Готово

По центру формы выкладываем яйца. Начинаем заворачивать края рулета внахлест друг на друга. Закрепляем шов и придаём рулету нужную форму.

9
Готово

Завёрнутый рулет ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40-50 мин.

10
Готово

Достаём рулет из духовки, разворачиваем фольгу и в таком виде отправляем рулет ещё на 10-20 минут. Рулет должен покрыться золотистой корочкой.

11
Готово

Готовый рулет достаём из духовки, даём ему "отдохнуть" и подаём на стол, украсив блюдо болгарским перцем, лимоном и ломтиками авокадо. Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий