В приготовлении данного мясного рулета нет ничего сложного. За основу рулета можно взять не только говяжий и свиной фарш, но и фарш из мяса птицы. Начинку также можно изменить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ломтики белого хлеба залить молоком, чтобы оно полностью их скрывало. Вместо хлеба также можно использовать картофель.
Подготовленное мясо и лук пропустить через мясорубку.
Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке.
Зелень промыть, просушить и мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
Мясной фарш, овощи и хлебный мякиш переложить в чашу и перемешать. Также добавить туда два яйца, соль, перец и перемешать.
Оставшиеся яйца сварить, остудить и почистить.
Берём прямоугольную стеклянную форму для выпекания. Дно формы застелить двумя слоями фольги, фольгу смазать маслом. По краям формы оставить чуть-чуть фольги, чтобы можно было завернуть рулет. На фольгу выложить мясной фарш ровным слоем шириной 1,5-2 см.
По центру формы выкладываем яйца. Начинаем заворачивать края рулета внахлест друг на друга. Закрепляем шов и придаём рулету нужную форму.
Завёрнутый рулет ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40-50 мин.
Достаём рулет из духовки, разворачиваем фольгу и в таком виде отправляем рулет ещё на 10-20 минут. Рулет должен покрыться золотистой корочкой.
Готовый рулет достаём из духовки, даём ему "отдохнуть" и подаём на стол, украсив блюдо болгарским перцем, лимоном и ломтиками авокадо. Приятного аппетита.