Блины с мясом в виде рулетиков

Блины с мясом в виде рулетиков

Ингредиенты

Для теста
молоко - 1 литр
мука - 3 стакана
яйца - 3 штуки
соль - щепотка
сахар - 1 столовая ложка
масло растительное - 2 столовых ложки
Для начинки
фарш свино-говяжий - 300 грамм
овощная приправа - 1 чайная ложка
лук - 1 штука (небольшая)
соль - по вкусу
перец - по вкусу
масло растительное - для жарки
зелень - по вкусу и желанию
грибы (шампиньоны или другие) - 80 г (по желанию)
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Блинчики с начинкой из мяса. Отличный вариант завтрака

Наверное, в каждой семье любят старинное русское блюдо — блины. Их подают на завтрак, обед и ужин. Каждая хозяйка готовит блинчики по своему фирменному рецепту. Обычно он передаётся из поколения в поколение, по женской линии. Но всё же, все стараются придерживаться золотой середины.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Насыпьте муку в глубокую миску.Сделайте небольшое углубление.

Шаг 2

В углубление разбейте яйца. Добавьте соль, сахар, растительное масло.

Шаг 3

Постепенно перемешивая, влейте молоко. Взбивайте до получения однородной массы, без комочков.

Шаг 4

Нагрейте сковороду, налейте масло и выложите фарш. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте овощную приправу.

Шаг 5

Очищенную луковицу мелко нарежьте и добавьте к фаршу. (По желанию, моно добавить мелко нарезанные грибочки и какой-либо зелени). Жарьте до готовности, на тихом огне, 20-25 минут.

Шаг 6

Готовый фарш переложите в отдельную посуду. Оставьте остывать.

Шаг 7

На сковороду налейте немного масла и жарьте блины с двух сторон на среднем огне. Примерно по 3-5 мин каждый блин.

Шаг 8

На готовый блинчик выложите 1-2 ложки фарша и сверните в рулетик.

Шаг 9

Большое плоское блюдо украсьте листьями салата и выложите готовые мясные рулетики.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Блины с мясом в виде рулетиков - шаг 10

Подавайте на стол тёплыми со сметаной и зеленью.

Автор рецепта: опубликовано: 04.06.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий