Наверное, в каждой семье любят старинное русское блюдо — блины. Их подают на завтрак, обед и ужин. Каждая хозяйка готовит блинчики по своему фирменному рецепту. Обычно он передаётся из поколения в поколение, по женской линии. Но всё же, все стараются придерживаться золотой середины.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Насыпьте муку в глубокую миску.Сделайте небольшое углубление.
В углубление разбейте яйца. Добавьте соль, сахар, растительное масло.
Постепенно перемешивая, влейте молоко. Взбивайте до получения однородной массы, без комочков.
Нагрейте сковороду, налейте масло и выложите фарш. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте овощную приправу.
Очищенную луковицу мелко нарежьте и добавьте к фаршу. (По желанию, моно добавить мелко нарезанные грибочки и какой-либо зелени). Жарьте до готовности, на тихом огне, 20-25 минут.
Готовый фарш переложите в отдельную посуду. Оставьте остывать.
На сковороду налейте немного масла и жарьте блины с двух сторон на среднем огне. Примерно по 3-5 мин каждый блин.
На готовый блинчик выложите 1-2 ложки фарша и сверните в рулетик.
Большое плоское блюдо украсьте листьями салата и выложите готовые мясные рулетики.
Подавайте на стол тёплыми со сметаной и зеленью.