Овощной салат с маслом
Нам понадобится фарш любого мяса, у меня свинина, говядина, яйцо, зелень, сметана, сливки, сыр, растительное масло.
Пошаговый рецепт
Фарш перекручиваем в мясорубке. Лук чистим и перекручиваем вместе с фаршем.
В готовый фарш добавляем яйцо, лук, мелко нарезанную зелень, соль, перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем, формируем фрикадельки.
Нагреваем сковороду с маслом и слегка обжариваем фрикадельки (буквально, чтобы мясо "схватилось").
Мелко рубим зелень. Воду смешиваем со сливками и зеленью (можно добавить любые специи). Этой смесью заливаем фрикадельки. Тушим в соусе 20-30 минут на медленном огне (время зависит от размера фрикаделек).
Трем сыр на мелкой терке, посыпаем на наши фрикадельки. Добавляем измельченную зелень, измельчённый чеснок, накрываем крышкой. Тушим, пока сыр не расплавится (у меня на это уходит 5 минут). Блюдо готово. Подаем с гарниром.