Мясные фрикадельки в сливочно-сырном соусе

Мясные фрикадельки в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты

Масло растительное - 2 ст. л.
Сыр - 100 грамм
Сливки не жирные - 200 мл
Вода - 100 грамм
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 1-2 зубчика или по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Фарш - 500 грамм свинина, говядина

Рецепт подойдёт как взрослым, так и детям

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Нам понадобится фарш любого мяса, у меня свинина, говядина, яйцо, зелень, сметана, сливки, сыр, растительное масло.

Пошаговый рецепт

Фарш перекручиваем в мясорубке. Лук чистим и перекручиваем вместе с фаршем.

В готовый фарш добавляем яйцо, лук, мелко нарезанную зелень, соль, перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем, формируем фрикадельки.

Нагреваем сковороду с маслом и слегка обжариваем фрикадельки (буквально, чтобы мясо "схватилось").

  • Фото рецепта - Мясные фрикадельки в сливочно-сырном соусе - шаг 4

Мелко рубим зелень. Воду смешиваем со сливками и зеленью (можно добавить любые специи). Этой смесью заливаем фрикадельки. Тушим в соусе 20-30 минут на медленном огне (время зависит от размера фрикаделек).

  • Фото рецепта - Мясные фрикадельки в сливочно-сырном соусе - шаг 5

Трем сыр на мелкой терке, посыпаем на наши фрикадельки. Добавляем измельченную зелень, измельчённый чеснок, накрываем крышкой. Тушим, пока сыр не расплавится (у меня на это уходит 5 минут). Блюдо готово. Подаем с гарниром.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Овощной салат с маслом
    Салат с крабовыми палочками, морковкой и кукурузой
    Винегрет с квашеной капустой без картошки
    Горчичный соус на сметане и майонезе
    Запечённая паста с тунцом
    Дрожжевое тесто без яиц для пирогов
    Суп с куриными голенями и лапшой
    Запеченные куриные ножки в тесте
    Картофельная запеканка с курицей и помидорами
    Батон на сухих дрожжах в духовке
    Запеченное мясо с картофелем и беконом
    Жареные караси в панировке на сковороде