Бульон из говядины пользуется огромной популярностью среди тех, кто следит за своим здоровьем. Считается, что он не только повышает защитные свойства организма, но и способствует восстановлению после инфекционных заболеваний, улучшает зрение и ускоряет метаболизм. Не думайте, что готовить его долго. Все зависит от качества мяса. Выбирайте молодую свежую говядину и на приготовление уйдёт не так много времени как кажется.
Пошаговый рецепт
Вымойте и почистите овощи. Подготовьте мясо. Вымойте его. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь.
Когда вода закипит, уменьшите огонь, положите разрезанный пополам репчатый лук и варите мясо в течение часа постоянно снимая пенку (если вам нужен жирный бульон, пенку можете оставить).
Процедите бульон. Перелейте в чистую кастрюлю. Мясо порежьте на небольшие порционные куски и положите в бульон. Добавьте соль по вкусу и перец горошком.
Положите в кастрюлю морковь, сельдерей, картофель и лук-порей (предварительно порежьте их крупно). Варите бульон ещё 40-50 минут на медленном огне.
Снимите кастрюлю с плиты. В тарелку положите порционный кусочек говядины, картофель и морковь. Налейте половником бульон. Сверху украсьте блюдо петрушкой. Приятного аппетита.