Говяжий бульон с мясом и овощами

Говяжий бульон с мясом и овощами

Ингредиенты

Говядина - 700 грамм
Морковь - 2 штуки (среднего размера)
Сельдерей - 1 штука
Репчатый лук - 1 штука
Лук-порей - 1 штука
Картофель - 3 штуки
Соль - По вкусу
Перец горошком - По вкусу
Петрушка - По вкусу

Перед Вами классический рецепт приготовления говяжьего бульона с морковью, картофелем и сельдереем. Вы можете подавать его как самостоятельное блюдо или использовать как основу для первых блюд.

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Бульон из говядины пользуется огромной популярностью среди тех, кто следит за своим здоровьем. Считается, что он не только повышает защитные свойства организма, но и способствует восстановлению после инфекционных заболеваний, улучшает зрение и ускоряет метаболизм. Не думайте, что готовить его долго. Все зависит от качества мяса. Выбирайте молодую свежую говядину и на приготовление уйдёт не так много времени как кажется.

Пошаговый рецепт

Вымойте и почистите овощи. Подготовьте мясо. Вымойте его. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь.

Когда вода закипит, уменьшите огонь, положите разрезанный пополам репчатый лук и варите мясо в течение часа постоянно снимая пенку (если вам нужен жирный бульон, пенку можете оставить).

Процедите бульон. Перелейте в чистую кастрюлю. Мясо порежьте на небольшие порционные куски и положите в бульон. Добавьте соль по вкусу и перец горошком.

Положите в кастрюлю морковь, сельдерей, картофель и лук-порей (предварительно порежьте их крупно). Варите бульон ещё 40-50 минут на медленном огне.

  • Фото рецепта - Говяжий бульон с мясом и овощами - шаг 5

Снимите кастрюлю с плиты. В тарелку положите порционный кусочек говядины, картофель и морковь. Налейте половником бульон. Сверху украсьте блюдо петрушкой. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий