Говяжий бульон с мясом и овощами

Говяжий бульон с мясом и овощами

Ингредиенты

Говядина - 700 грамм
Морковь - 2 штуки (среднего размера)
Сельдерей - 1 штука
Репчатый лук - 1 штука
Лук-порей - 1 штука
Картофель - 3 штуки
Соль - По вкусу
Перец горошком - По вкусу
Петрушка - По вкусу
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Перед Вами классический рецепт приготовления говяжьего бульона с морковью, картофелем и сельдереем. Вы можете подавать его как самостоятельное блюдо или использовать как основу для первых блюд.

Бульон из говядины пользуется огромной популярностью среди тех, кто следит за своим здоровьем. Считается, что он не только повышает защитные свойства организма, но и способствует восстановлению после инфекционных заболеваний, улучшает зрение и ускоряет метаболизм. Не думайте, что готовить его долго. Все зависит от качества мяса. Выбирайте молодую свежую говядину и на приготовление уйдёт не так много времени как кажется.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вымойте и почистите овощи. Подготовьте мясо. Вымойте его. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 2

Когда вода закипит, уменьшите огонь, положите разрезанный пополам репчатый лук и варите мясо в течение часа постоянно снимая пенку (если вам нужен жирный бульон, пенку можете оставить).

Шаг 3

Процедите бульон. Перелейте в чистую кастрюлю. Мясо порежьте на небольшие порционные куски и положите в бульон. Добавьте соль по вкусу и перец горошком.

Шаг 4

Положите в кастрюлю морковь, сельдерей, картофель и лук-порей (предварительно порежьте их крупно). Варите бульон ещё 40-50 минут на медленном огне.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Говяжий бульон с мясом и овощами - шаг 5

Снимите кастрюлю с плиты. В тарелку положите порционный кусочек говядины, картофель и морковь. Налейте половником бульон. Сверху украсьте блюдо петрушкой. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий