0 0

Борщ с говядиной

Борщ с говядиной

Ингредиенты

Говядина (кости) - 300 гр.
Картофель - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ч.л.
Вода - 2,5 л.
Соль - 0,5 ст.л.
Перец черный молоты - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приправы - по вкусу
Сметана - для подачи
Сливочное масло - 30 гр.

Борщ - национальное блюдо украинской кухни. Это первое блюдо, которое готовится из мяса и овощей. Обязательный ингредиент - свекла.

  • 2 часа
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Борщ с говядиной

Обычно борщ готовят с добавлением свежей или квашенной капусты. Овощи перед варкой в бульоне следует поджарить и потушить в сковороде с добавлением томатного соуса. Готовому блюду нужно обязательно настояться в течение нескольких минут. Подавать блюдо лучше с майонезом или сметаной.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Говяжьи кости залить водой и поставить на плиту. Посолить и варить час-полтора, чтобы мясо стало мягким.

2
Готово

Во время варки мяса нужно подготовить поджарку. В первую очередь необходимо почистить и промыть все овощи.

3
Готово

Лук порезать средними кубиками и положить в горячее масло. Сковороду держать на медленном огне, чтобы овощи не горели, и часто помешивать поджарку.

4
Готово

Морковь порезать тонкими брусочками и положить в сковороду с луком.

5
Готово

Перемешать и держать на плите.

6
Готово

Свеклу порезать крупной соломкой.

7
Готово

Горсть свеклы положить в кипящий бульон.

8
Готово

Остальную свеклу опустить в сковороду и поджаривать вместе с остальными овощами.

9
Готово

Чеснок мелко порезать и добавить в поджарку.

10
Готово

Помидор порезать дольками и отправить в сковороду. Туда же положить томатную пасту.

11
Готово

Добавить немного воды и тушить 5 минут под крышкой.

12
Готово

Когда мясо будет готово, почистить картофель, порезать его кубиками или брусочками и положить в кипящий бульон.

13
Готово

Как только картофель закипит, положить подготовленную поджарку.

14
Готово

Поперчить, попробовать на вкус и по необходимости добавить соль и другие специи по желанию. Варить до готовности картофеля (примерно 5 минут).

15
Готово

Добавить кусочек сливочного масла, закрыть крышкой и дать настояться.

16
Готово

Подавать борщ со сметаной или майонезом. Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий