Овощной салат с маслом
Обычно борщ готовят с добавлением свежей или квашенной капусты. Овощи перед варкой в бульоне следует поджарить и потушить в сковороде с добавлением томатного соуса. Готовому блюду нужно обязательно настояться в течение нескольких минут. Подавать блюдо лучше с майонезом или сметаной.
Пошаговый рецепт
Говяжьи кости залить водой и поставить на плиту. Посолить и варить час-полтора, чтобы мясо стало мягким.
Во время варки мяса нужно подготовить поджарку. В первую очередь необходимо почистить и промыть все овощи.
Лук порезать средними кубиками и положить в горячее масло. Сковороду держать на медленном огне, чтобы овощи не горели, и часто помешивать поджарку.
Морковь порезать тонкими брусочками и положить в сковороду с луком.
Перемешать и держать на плите.
Свеклу порезать крупной соломкой.
Горсть свеклы положить в кипящий бульон.
Остальную свеклу опустить в сковороду и поджаривать вместе с остальными овощами.
Чеснок мелко порезать и добавить в поджарку.
Помидор порезать дольками и отправить в сковороду. Туда же положить томатную пасту.
Добавить немного воды и тушить 5 минут под крышкой.
Когда мясо будет готово, почистить картофель, порезать его кубиками или брусочками и положить в кипящий бульон.
Как только картофель закипит, положить подготовленную поджарку.
Поперчить, попробовать на вкус и по необходимости добавить соль и другие специи по желанию. Варить до готовности картофеля (примерно 5 минут).
Добавить кусочек сливочного масла, закрыть крышкой и дать настояться.
Подавать борщ со сметаной или майонезом. Приятного аппетита.