Ингредиенты
-
300 гр. Говядина (кости)
-
2 шт. Картофель
-
1 шт. Свекла
-
1 шт. Морковь
-
1 головка Лук репчатый
-
1 зубчик Чеснок
-
1 шт. Помидор
-
1-2 ч.л. Томатная паста
-
2,5 л. Вода
-
0,5 ст.л. Соль
-
по вкусу Перец черный молоты
-
по вкусу Зелень
-
по вкусу Приправы
-
для подачи Сметана
-
30 гр. Сливочное масло
Как приготовить Борщ с говядиной
Обычно борщ готовят с добавлением свежей или квашенной капусты. Овощи перед варкой в бульоне следует поджарить и потушить в сковороде с добавлением томатного соуса. Готовому блюду нужно обязательно настояться в течение нескольких минут. Подавать блюдо лучше с майонезом или сметаной.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Говяжьи кости залить водой и поставить на плиту. Посолить и варить час-полтора, чтобы мясо стало мягким. |
2
Готово
|
Во время варки мяса нужно подготовить поджарку. В первую очередь необходимо почистить и промыть все овощи. |
3
Готово
|
Лук порезать средними кубиками и положить в горячее масло. Сковороду держать на медленном огне, чтобы овощи не горели, и часто помешивать поджарку. |
4
Готово
|
Морковь порезать тонкими брусочками и положить в сковороду с луком. |
5
Готово
|
Перемешать и держать на плите. |
6
Готово
|
Свеклу порезать крупной соломкой. |
7
Готово
|
Горсть свеклы положить в кипящий бульон. |
8
Готово
|
Остальную свеклу опустить в сковороду и поджаривать вместе с остальными овощами. |
9
Готово
|
Чеснок мелко порезать и добавить в поджарку. |
10
Готово
|
Помидор порезать дольками и отправить в сковороду. Туда же положить томатную пасту. |
11
Готово
|
Добавить немного воды и тушить 5 минут под крышкой. |
12
Готово
|
Когда мясо будет готово, почистить картофель, порезать его кубиками или брусочками и положить в кипящий бульон. |
13
Готово
|
Как только картофель закипит, положить подготовленную поджарку. |
14
Готово
|
Поперчить, попробовать на вкус и по необходимости добавить соль и другие специи по желанию. Варить до готовности картофеля (примерно 5 минут). |
15
Готово
|
Добавить кусочек сливочного масла, закрыть крышкой и дать настояться. |
16
Готово
|
Подавать борщ со сметаной или майонезом. Приятного аппетита. |