Борщ с говядиной

Борщ с говядиной

Ингредиенты

Говядина (кости) - 300 гр.
Картофель - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ч.л.
Вода - 2,5 л.
Соль - 0,5 ст.л.
Перец черный молоты - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приправы - по вкусу
Сметана - для подачи
Сливочное масло - 30 гр.

Борщ - национальное блюдо украинской кухни. Это первое блюдо, которое готовится из мяса и овощей. Обязательный ингредиент - свекла.

  • 2 часа
  • Порций 6
  • Легко

Обычно борщ готовят с добавлением свежей или квашенной капусты. Овощи перед варкой в бульоне следует поджарить и потушить в сковороде с добавлением томатного соуса. Готовому блюду нужно обязательно настояться в течение нескольких минут. Подавать блюдо лучше с майонезом или сметаной.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Борщ с говядиной - шаг 1

Говяжьи кости залить водой и поставить на плиту. Посолить и варить час-полтора, чтобы мясо стало мягким.

  • Фото рецепта - Борщ с говядиной - шаг 2

Во время варки мяса нужно подготовить поджарку. В первую очередь необходимо почистить и промыть все овощи.

  • Фото рецепта - Борщ с говядиной - шаг 3
  • Фото рецепта - Борщ с говядиной - шаг 3

Лук порезать средними кубиками и положить в горячее масло. Сковороду держать на медленном огне, чтобы овощи не горели, и часто помешивать поджарку.

  • Фото рецепта - Борщ с говядиной - шаг 4
  • Фото рецепта - Борщ с говядиной - шаг 4

Морковь порезать тонкими брусочками и положить в сковороду с луком.

  • Фото рецепта - Борщ с говядиной - шаг 5

Перемешать и держать на плите.

  • Фото рецепта - Борщ с говядиной - шаг 6

Свеклу порезать крупной соломкой.

  • Фото рецепта - Борщ с говядиной - шаг 7

Горсть свеклы положить в кипящий бульон.

  • Фото рецепта - Борщ с говядиной - шаг 8

Остальную свеклу опустить в сковороду и поджаривать вместе с остальными овощами.

  • Фото рецепта - Борщ с говядиной - шаг 9

Чеснок мелко порезать и добавить в поджарку.

  • Фото рецепта - Борщ с говядиной - шаг 10
  • Фото рецепта - Борщ с говядиной - шаг 10

Помидор порезать дольками и отправить в сковороду. Туда же положить томатную пасту.

  • Фото рецепта - Борщ с говядиной - шаг 11

Добавить немного воды и тушить 5 минут под крышкой.

  • Фото рецепта - Борщ с говядиной - шаг 12
  • Фото рецепта - Борщ с говядиной - шаг 12

Когда мясо будет готово, почистить картофель, порезать его кубиками или брусочками и положить в кипящий бульон.

  • Фото рецепта - Борщ с говядиной - шаг 13

Как только картофель закипит, положить подготовленную поджарку.

  • Фото рецепта - Борщ с говядиной - шаг 14
  • Фото рецепта - Борщ с говядиной - шаг 14

Поперчить, попробовать на вкус и по необходимости добавить соль и другие специи по желанию. Варить до готовности картофеля (примерно 5 минут).

  • Фото рецепта - Борщ с говядиной - шаг 15
  • Фото рецепта - Борщ с говядиной - шаг 15

Добавить кусочек сливочного масла, закрыть крышкой и дать настояться.

  • Фото рецепта - Борщ с говядиной - шаг 16
  • Фото рецепта - Борщ с говядиной - шаг 16

Подавать борщ со сметаной или майонезом. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Овощной салат с маслом
    Салат с крабовыми палочками, морковкой и кукурузой
    Винегрет с квашеной капустой без картошки
    Горчичный соус на сметане и майонезе
    Запечённая паста с тунцом
    Дрожжевое тесто без яиц для пирогов
    Суп с куриными голенями и лапшой
    Запеченные куриные ножки в тесте
    Картофельная запеканка с курицей и помидорами
    Батон на сухих дрожжах в духовке
    Запеченное мясо с картофелем и беконом
    Жареные караси в панировке на сковороде