Картофельный суп с квашеной капустой и говядиной

Картофельный суп с квашеной капустой и говядиной

Ингредиенты

Мясо говяядины - 500 гр.
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень петрушки - веточка

Для цвета можно добавить при готовке овощей 1 ч.л. томатной пасты.

  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Зима – время наваристых супов. Как, например, картофельный суп с квашеной капустой и мясом говядины. Такой суп разнообразит ваши первые блюда.

Пошаговый рецепт

Квашеную капусту немного промыть под проточной холодной водой и отжать.

Говядину промыть, поставить вариться на 1,5 часа на умеренный огонь. Кстати, мясо можно отварить с вечера.

Вытащить мясо из бульона, остудить и нарезать кубиками.

Очистить лук, мелко измельчить.

Разогреть сковороду, налить растительное масло, обжарить лук до прозрачного состояния.

Морковь очистить, натереть на терке и добавить к луку, обжарить, помешивая обжарить еще 3 минуты.

Добавить в сковороду квашенную капусту и 3-4 ст. ложки бульона, тушить помешивая, 7-10 минут.

Почистить картофель, нарезать небольшими кубиками и отправить в бульон. Варить до готовности картофеля.

Содержимое сковороды отправляем в бульон к картофелю, добавляем мясо и лавровый лист. Помешать, добавить соль или черный перец.

  • Фото рецепта - Картофельный суп с квашеной капустой и говядиной - шаг 10

Довести до кипения. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

  • Фото рецепта - Картофельный суп с квашеной капустой и говядиной - шаг 11

Суп с картофелем, квашеной капустой и говядиной готов. Разливаем на порции. Моем зелень петрушки, отделяем листики и украшаем суп.  Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий