Винегрет с квашеной капустой без картошки
Зима – время наваристых супов. Как, например, картофельный суп с квашеной капустой и мясом говядины. Такой суп разнообразит ваши первые блюда.
Пошаговый рецепт
Квашеную капусту немного промыть под проточной холодной водой и отжать.
Говядину промыть, поставить вариться на 1,5 часа на умеренный огонь. Кстати, мясо можно отварить с вечера.
Вытащить мясо из бульона, остудить и нарезать кубиками.
Очистить лук, мелко измельчить.
Разогреть сковороду, налить растительное масло, обжарить лук до прозрачного состояния.
Морковь очистить, натереть на терке и добавить к луку, обжарить, помешивая обжарить еще 3 минуты.
Добавить в сковороду квашенную капусту и 3-4 ст. ложки бульона, тушить помешивая, 7-10 минут.
Почистить картофель, нарезать небольшими кубиками и отправить в бульон. Варить до готовности картофеля.
Содержимое сковороды отправляем в бульон к картофелю, добавляем мясо и лавровый лист. Помешать, добавить соль или черный перец.
Довести до кипения. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Суп с картофелем, квашеной капустой и говядиной готов. Разливаем на порции. Моем зелень петрушки, отделяем листики и украшаем суп. Приятного аппетита!