Постный салат с макаронами
Шурпа представляет собой блюдо, сочетающее в себе и первое и второе, его можно назвать либо слишком густым супом, либо гарниром с мясом и бульоном. Это восточное блюдо прекрасно своим сочетанием продуктов, сытностью и пикантными приправами.
Пошаговый рецепт
Для начала берем говядину, промываем ее, нарезаем на крупные куски и отправляем в скороварку, заливаем водой, солим немного и ставим под давление на час.
За это время морковь натираем на крупной терке и жарим на растительном масле раскаленной сковороды.
Спустя немного времени к моркови отправляем два порезанных помидора и также пассеруем.
Картофель и лук очищаем.
Добавляем в шурпу морковь и лук целиком, которые отправляем без жарки.
Добавляем в суп томатную пасту, приправу, соль, чтобы картофель смог впитать соль и быть в меру соленым. Пассерованные овощи также направляются в суп и оставляем томиться на среднем огне минут 20-30.
Спустя данное время в шурпу кладем нужное количество спагетти, даем ей провариться 2 минуты, помешивая, чтобы она не слиплась и можно закрывать крышку, макароны сами дойдут.
Через 15 минут шурпу можно разливать по тарелкам, чтоб в каждой порции было мясо, картофель и спагетти.