Шурпа с лапшой

Шурпа с лапшой

Ингредиенты

Говядина - 400 гр.
Помидоры - 2 шт.
Спагетти - 100 гр.
Маленькие картофелины - 8-10 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль, сумак, паприка, приправа для мяса - по вкусу

В данном рецепте рассмотрено, как приготовить шурпу более постную, так как она готовится чаще из баранины.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Шурпа представляет собой блюдо, сочетающее в себе и первое и второе, его можно назвать либо слишком густым супом, либо гарниром с мясом и бульоном. Это восточное блюдо прекрасно своим сочетанием продуктов, сытностью и пикантными приправами.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Шурпа с лапшой - шаг 1

Для начала берем говядину, промываем ее, нарезаем на крупные куски и отправляем в скороварку, заливаем водой, солим немного и ставим под давление на час.

  • Фото рецепта - Шурпа с лапшой - шаг 2

За это время морковь натираем на крупной терке и жарим на растительном масле раскаленной сковороды.

  • Фото рецепта - Шурпа с лапшой - шаг 3

Спустя немного времени к моркови отправляем два порезанных помидора и также пассеруем.

  • Фото рецепта - Шурпа с лапшой - шаг 4

Картофель и лук очищаем.

  • Фото рецепта - Шурпа с лапшой - шаг 5

Добавляем в шурпу морковь и лук целиком, которые отправляем без жарки.

  • Фото рецепта - Шурпа с лапшой - шаг 6

Добавляем в суп томатную пасту, приправу, соль, чтобы картофель смог впитать соль и быть в меру соленым. Пассерованные овощи также направляются в суп и оставляем томиться на среднем огне минут 20-30.

  • Фото рецепта - Шурпа с лапшой - шаг 7

Спустя данное время в шурпу кладем нужное количество спагетти, даем ей провариться 2 минуты, помешивая, чтобы она не слиплась и можно закрывать крышку, макароны сами дойдут.

  • Фото рецепта - Шурпа с лапшой - шаг 8

Через 15 минут шурпу можно разливать по тарелкам, чтоб в каждой порции было мясо, картофель и спагетти.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий