Ингредиенты
-
400 гр. Говядина
-
2 шт. Помидоры
-
100 гр. Спагетти
-
8-10 шт. Маленькие картофелины
-
2 ст. л. Томатная паста
-
1 шт. Морковь
-
1 шт. Лук
-
по вкусу Соль, сумак, паприка, приправа для мяса
Как приготовить Шурпа с лапшой
Шурпа представляет собой блюдо, сочетающее в себе и первое и второе, его можно назвать либо слишком густым супом, либо гарниром с мясом и бульоном. Это восточное блюдо прекрасно своим сочетанием продуктов, сытностью и пикантными приправами.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала берем говядину, промываем ее, нарезаем на крупные куски и отправляем в скороварку, заливаем водой, солим немного и ставим под давление на час. |
2
Готово
|
За это время морковь натираем на крупной терке и жарим на растительном масле раскаленной сковороды. |
3
Готово
|
Спустя немного времени к моркови отправляем два порезанных помидора и также пассеруем. |
4
Готово
|
Картофель и лук очищаем. |
5
Готово
|
Добавляем в шурпу морковь и лук целиком, которые отправляем без жарки. |
6
Готово
|
Добавляем в суп томатную пасту, приправу, соль, чтобы картофель смог впитать соль и быть в меру соленым. Пассерованные овощи также направляются в суп и оставляем томиться на среднем огне минут 20-30. |
7
Готово
|
Спустя данное время в шурпу кладем нужное количество спагетти, даем ей провариться 2 минуты, помешивая, чтобы она не слиплась и можно закрывать крышку, макароны сами дойдут. |
8
Готово
|
Через 15 минут шурпу можно разливать по тарелкам, чтоб в каждой порции было мясо, картофель и спагетти. |