Рассольник на мясном бульоне с солеными огурцами

Рассольник на мясном бульоне с солеными огурцами

Ингредиенты

Говядина - 400 гр
Перловая крупа - 3/4 стакана
Картофель - 3 штуки
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 1 штука
Болгарский перец - 1 штука
Соленый огурец - 1 штука
Растительное масло - 40 мл
Вода - 2,5 л
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Зелень - 3 веточки
  • 3 часа
  • Порций 6
  • Просто

Приготовленный по нашему рецепту рассольник получается с насыщенным вкусом и довольно сытным.

Предлагаем вам разнообразить копилку рецептов первых блюд вкусным супом, в котором такая крупа как перловка великолепно сочетается с солеными огурцами. Как известно, называется такой супчик – рассольник.
Основа такого супа – мясной бульон. Конкретно в данном рецепте использовался бульон, сваренный на говядине. Но можно сварить бульон для рассольника из курицы. Помимо перловки и соленых огурцов для нашего супчика взяты овощи: картофель, репчатый лучок, морковка и сладкий болгарский перец. О том, как правильно сварить рассольник с солеными огурчиками рассказывается в нижеприведенном рецепте. Для реализации предлагаемого блюда нужно подготовить подходящую по размеру кастрюлю, разделочную доску, терку, ножик, сковороду, лопаточку или ложку для перемешивания ингредиентов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рассольник на мясном бульоне с солеными огурцами - шаг 1

Во многом вкус супа зависит от бульона, на котором он сварен. Но при готовке рассольника уделить внимание, прежде, всего, нужно перловой крупе. Чтобы ускорить процесс варки супа, рекомендуется заранее замочить перловку в воде. Желательно вообще сделать это с ночи. Тогда крупа хорошо набухнет, и приготовить рассольник будет в разы быстрее. Когда бульон для рассольника будет готов, извлеките из кастрюли мясо, посолите. Переложите в бульон разбухшую перловку. Варите крупу минут 20-25. Это время займите подготовкой остальных ингредиентов для супа.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рассольник на мясном бульоне с солеными огурцами - шаг 2

Очистите овощи, которые указаны в списке ингредиентов: морковь, репчатый лук, сладкий болгарский перец, картофель.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рассольник на мясном бульоне с солеными огурцами - шаг 3

Очищенный картофель нарежьте в форме небольших по размеру брусочков или кубиков. Переложите измельченный для рассольника картофель в кастрюлю вариться.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рассольник на мясном бульоне с солеными огурцами - шаг 4

Далее нужно заняться остальными овощами, которые пойдут для зажарки. Натрите морковку, лук порежьте мелкими кусочками, кубиками измельчите сладкий перчик. Переложите нарезку из овощей в растительное масло на сковороду. Масло для зажарки предварительно нужно хорошо разогреть. Пассируйте овощи до мягкости.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рассольник на мясном бульоне с солеными огурцами - шаг 5

Параллельно измельчите соленый огурчик.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рассольник на мясном бульоне с солеными огурцами - шаг 6

Переложите огурчик на сковороду к овощам. Продолжайте пассировать ингредиенты.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рассольник на мясном бульоне с солеными огурцами - шаг 7

Подготовленную овощную зажарку переправьте в кастрюлю. Проварите до готовности картофеля и перловой крупы. Сдобрите в конце варки готовый рассольник черным молотым перцем. Можно добавить свежую или сушеную зелень. Остуженное мясо нарежьте, добавьте в суп.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Рассольник на мясном бульоне с солеными огурцами - шаг 8

Вкусный рассольник с солеными огурцами готов! Приятной трапезы!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий