0 0

Салат из стеклянной лапши

Салат из стеклянной лапши

Ингредиенты

Лапша Фунчоза - 1 упак.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Огурец - 2-3 шт.
Чеснок - 1-2 зубца
Соль - 1/2 ст.ложки
Соевый соус - 1-2 ст.ложки
Уксус столовый - 1-2 ст.ложки
Масло подсолнечное - 50 гр

Фунчоза-салат, который нравится,а если вы его еще не пробовали,то обязательно понравится.К тому же в его состав можно включить свои любимые ингредиенты,и не ограничиваться рамками рецепта.Приступим?

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Салат из стеклянной лапши

Салат этот по своим качествам вполне может претендовать на самостоятельное блюдо. Но часто его рассматривают, как именно салат, дополнение к основному блюду на столе. Стоит отметить, что стеклянной, основной ингредиент салата называют зря. Вполне себе она имеет природное происхождение – добывают ее из крахмала бобов маш. Основное ее отличие от рисовой лапши, с которой ее часто путают – после варки она становится полупрозрачной. В Азии это самая распространенная еда, мы же пока готовим из нее ограниченное количество блюд, одно из которых сейчас вам и представим.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи тщательно помоем.

2
Готово

Овощи очистим - морковь от шкурки, у огурцов отрежем кончики, у перца болгарского удалим хвостик и семена.

3
Готово

Морковь натрем на крупной терке.

4
Готово

Огурцы тонко нарежем.

5
Готово

Перец нарежем тонкими полосками.

6
Готово

Овощи сложим в миске, присолим и слегка помнем.

7
Готово

Стеклянную лапшу вынем из упаковки и приготовим по рецепту, указанному на ней. Мою фунчозу понадобилось просто залить кипятком и оставить на 3-5 минут.

8
Готово

Затем фунчозу откинем на дуршлаг, промоем под проточной холодной водой, можно слегка отжать.

9
Готово

Все ингредиенты соединим в большой миске и добавим измельченный чеснок, соевый соус, уксус и масло подсолнечное.

10
Готово

Тщательно все перемешаем, чтобы лапша и овощи пропитались соусами. Дадим настояться салату минут 30 и подаем на стол. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий