
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Лапша Фунчоза - 1 упак. | |
Морковь - 1 шт. | |
Перец болгарский - 1 шт. | |
Огурец - 2-3 шт. | |
Чеснок - 1-2 зубца | |
Соль - 1/2 ст.ложки | |
Соевый соус - 1-2 ст.ложки | |
Уксус столовый - 1-2 ст.ложки | |
Масло подсолнечное - 50 гр |
Фунчоза-салат, который нравится,а если вы его еще не пробовали,то обязательно понравится.К тому же в его состав можно включить свои любимые ингредиенты,и не ограничиваться рамками рецепта.Приступим?
Салат этот по своим качествам вполне может претендовать на самостоятельное блюдо. Но часто его рассматривают, как именно салат, дополнение к основному блюду на столе. Стоит отметить, что стеклянной, основной ингредиент салата называют зря. Вполне себе она имеет природное происхождение — добывают ее из крахмала бобов маш. Основное ее отличие от рисовой лапши, с которой ее часто путают — после варки она становится полупрозрачной. В Азии это самая распространенная еда, мы же пока готовим из нее ограниченное количество блюд, одно из которых сейчас вам и представим.
Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи тщательно помоем.
Овощи очистим - морковь от шкурки, у огурцов отрежем кончики, у перца болгарского удалим хвостик и семена.
Морковь натрем на крупной терке.
Огурцы тонко нарежем.
Перец нарежем тонкими полосками.
Овощи сложим в миске, присолим и слегка помнем.
Стеклянную лапшу вынем из упаковки и приготовим по рецепту, указанному на ней. Мою фунчозу понадобилось просто залить кипятком и оставить на 3-5 минут.
Затем фунчозу откинем на дуршлаг, промоем под проточной холодной водой, можно слегка отжать.
Все ингредиенты соединим в большой миске и добавим измельченный чеснок, соевый соус, уксус и масло подсолнечное.
Тщательно все перемешаем, чтобы лапша и овощи пропитались соусами. Дадим настояться салату минут 30 и подаем на стол. Приятного аппетита!
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем