Салат этот по своим качествам вполне может претендовать на самостоятельное блюдо. Но часто его рассматривают, как именно салат, дополнение к основному блюду на столе. Стоит отметить, что стеклянной, основной ингредиент салата называют зря. Вполне себе она имеет природное происхождение — добывают ее из крахмала бобов маш. Основное ее отличие от рисовой лапши, с которой ее часто путают — после варки она становится полупрозрачной. В Азии это самая распространенная еда, мы же пока готовим из нее ограниченное количество блюд, одно из которых сейчас вам и представим.
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи тщательно помоем.
Овощи очистим - морковь от шкурки, у огурцов отрежем кончики, у перца болгарского удалим хвостик и семена.
Морковь натрем на крупной терке.
Огурцы тонко нарежем.
Перец нарежем тонкими полосками.
Овощи сложим в миске, присолим и слегка помнем.
Стеклянную лапшу вынем из упаковки и приготовим по рецепту, указанному на ней. Мою фунчозу понадобилось просто залить кипятком и оставить на 3-5 минут.
Затем фунчозу откинем на дуршлаг, промоем под проточной холодной водой, можно слегка отжать.
Все ингредиенты соединим в большой миске и добавим измельченный чеснок, соевый соус, уксус и масло подсолнечное.
Тщательно все перемешаем, чтобы лапша и овощи пропитались соусами. Дадим настояться салату минут 30 и подаем на стол. Приятного аппетита!