Салат из стеклянной лапши

Салат из стеклянной лапши

Ингредиенты

Лапша Фунчоза - 1 упак.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Огурец - 2-3 шт.
Чеснок - 1-2 зубца
Соль - 1/2 ст.ложки
Соевый соус - 1-2 ст.ложки
Уксус столовый - 1-2 ст.ложки
Масло подсолнечное - 50 гр
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Фунчоза-салат, который нравится,а если вы его еще не пробовали,то обязательно понравится.К тому же в его состав можно включить свои любимые ингредиенты,и не ограничиваться рамками рецепта.Приступим?

Салат этот по своим качествам вполне может претендовать на самостоятельное блюдо. Но часто его рассматривают, как именно салат, дополнение к основному блюду на столе. Стоит отметить, что стеклянной, основной ингредиент салата называют зря. Вполне себе она имеет природное происхождение — добывают ее из крахмала бобов маш. Основное ее отличие от рисовой лапши, с которой ее часто путают — после варки она становится полупрозрачной. В Азии это самая распространенная еда, мы же пока готовим из нее ограниченное количество блюд, одно из которых сейчас вам и представим.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат из стеклянной лапши - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи тщательно помоем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат из стеклянной лапши - шаг 2

Овощи очистим - морковь от шкурки, у огурцов отрежем кончики, у перца болгарского удалим хвостик и семена.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат из стеклянной лапши - шаг 3

Морковь натрем на крупной терке.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат из стеклянной лапши - шаг 4

Огурцы тонко нарежем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат из стеклянной лапши - шаг 5

Перец нарежем тонкими полосками.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат из стеклянной лапши - шаг 6

Овощи сложим в миске, присолим и слегка помнем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Салат из стеклянной лапши - шаг 7

Стеклянную лапшу вынем из упаковки и приготовим по рецепту, указанному на ней. Мою фунчозу понадобилось просто залить кипятком и оставить на 3-5 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Салат из стеклянной лапши - шаг 8

Затем фунчозу откинем на дуршлаг, промоем под проточной холодной водой, можно слегка отжать.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Салат из стеклянной лапши - шаг 9

Все ингредиенты соединим в большой миске и добавим измельченный чеснок, соевый соус, уксус и масло подсолнечное.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Салат из стеклянной лапши - шаг 10

Тщательно все перемешаем, чтобы лапша и овощи пропитались соусами. Дадим настояться салату минут 30 и подаем на стол. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий