Винегрет — кажется, что этим блюдом никого не удивишь. Как говорят: «Салат винегрет — он и в Африке винегрет». И приелось блюдо уже за многие годы. Овощи на салат винегрет не будем варить, а запечем в духовке. Очень просто, в фольге, или специальной кастрюле. Вкус салата отличается от привычного, и мне нравится больше. Пробуйте!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картошку, морковку, свеклу моем и запекаем в духовке. У отварных нет такого аромата, да и полезных витаминов меньше. Яйцо нужно отварить вкрутую.
Очищаем запеченные овощи и нарезаем кубиками. Нужно оставить половинку морковки для украшения. Лук мелко шинкуем. Огурцы нарезаем кубиками. Очень вкусно получается, если вместо огурцов добавить кислую капусту (и мелко ее порезать).
Смешиваем все ингредиенты. Заливаем подсолнечным маслом, добавляем соль, горчицу. Вкус этого салата будет насыщеннее, если дать постоять заправленному блюду 1 - 1,5 ч.
Аккуратно перемешиваем и подаем. В преддверии праздника 8 марта я выложила салат в виде цифры 8. Оставшуюся половинку морковки режем тонкими полосочками и сворачиваем их подобно лепесткам розы. Из белка яйца делаем лепестки цветочка. Желтком и зеленью украшаем верхушку салата. Салат винегрет готов. Приятного аппетита!