Необычный винегрет с печеными овощами

Необычный винегрет с печеными овощами

Ингредиенты

Картошка - 2 или 3 штуки.
Яйцо - 1 штука
Лук красный - 1шт.
Укроп и петрушка - для украшения
Бочковые огурчики - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Масло подсолнечное - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Горчица - около 1ч. ложки

Винегрет отличное блюдо для сторонников ЗОЖ. Здесь сплошные витамины и долгие углеводы. Поправиться с винегрета сложно, а обилие клетчатки хорошо чистит организм.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Необычный винегрет с печеными овощами

Винегрет — кажется, что этим блюдом никого не удивишь. Как говорят: «Салат винегрет — он и в Африке винегрет». И приелось блюдо уже за многие годы. Овощи на салат винегрет не будем варить, а запечем в духовке. Очень просто, в фольге, или специальной кастрюле. Вкус салата отличается от привычного, и мне нравится больше. Пробуйте!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картошку, морковку, свеклу моем и запекаем в духовке. У отварных нет такого аромата, да и полезных витаминов меньше. Яйцо нужно отварить вкрутую.

2
Готово

Очищаем запеченные овощи и нарезаем кубиками. Нужно оставить половинку морковки для украшения. Лук мелко шинкуем. Огурцы нарезаем кубиками. Очень вкусно получается, если вместо огурцов добавить кислую капусту (и мелко ее порезать).

3
Готово

Смешиваем все ингредиенты. Заливаем подсолнечным маслом, добавляем соль, горчицу. Вкус этого салата будет насыщеннее, если дать постоять заправленному блюду 1 - 1,5 ч.

4
Готово
  • Фото рецепта - Необычный винегрет с печеными овощами - шаг 4

Аккуратно перемешиваем и подаем. В преддверии праздника 8 марта я выложила салат в виде цифры 8. Оставшуюся половинку морковки режем тонкими полосочками и сворачиваем их подобно лепесткам розы. Из белка яйца делаем лепестки цветочка. Желтком и зеленью украшаем верхушку салата. Салат винегрет готов. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий