Ингредиенты
-
2 или 3 штуки. Картошка
-
1 штука Яйцо
-
1шт. Лук красный
-
для украшения Укроп и петрушка
-
2-3 шт. Бочковые огурчики
-
2 шт. Морковь
-
2 шт. Свекла
-
по вкусу Масло подсолнечное
-
по вкусу Соль и перец
-
около 1ч. ложки Горчица
Как приготовить Необычный винегрет с печеными овощами
Винегрет — кажется, что этим блюдом никого не удивишь. Как говорят: «Салат винегрет — он и в Африке винегрет». И приелось блюдо уже за многие годы. Овощи на салат винегрет не будем варить, а запечем в духовке. Очень просто, в фольге, или специальной кастрюле. Вкус салата отличается от привычного, и мне нравится больше. Пробуйте!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Картошку, морковку, свеклу моем и запекаем в духовке. У отварных нет такого аромата, да и полезных витаминов меньше. Яйцо нужно отварить вкрутую. |
2
Готово
|
Очищаем запеченные овощи и нарезаем кубиками. Нужно оставить половинку морковки для украшения. Лук мелко шинкуем. Огурцы нарезаем кубиками. Очень вкусно получается, если вместо огурцов добавить кислую капусту (и мелко ее порезать). |
3
Готово
|
Смешиваем все ингредиенты. Заливаем подсолнечным маслом, добавляем соль, горчицу. Вкус этого салата будет насыщеннее, если дать постоять заправленному блюду 1 - 1,5 ч. |
4
Готово
|
Аккуратно перемешиваем и подаем. В преддверии праздника 8 марта я выложила салат в виде цифры 8. Оставшуюся половинку морковки режем тонкими полосочками и сворачиваем их подобно лепесткам розы. Из белка яйца делаем лепестки цветочка. Желтком и зеленью украшаем верхушку салата. Салат винегрет готов. Приятного аппетита! |