Сделать салат из свежей белокочанной капусты просто и легко. Мы тонко измельчим капусту, дополним нарезку огурцом, зеленью, а потом заправим уксусом и растительным маслом. Специи, конечно же, тоже присутствуют. Вот кулинарные хитрости готовки такого салата.
Пошаговый рецепт
На разделочную поверхность перекладываем очищенную от верхних листов капусту. Тонко шинкуем ее мелкими полосками. Заготовку перекладываем в объемную емкость, присыпаем солью и хорошо переминаем руками, чтобы капуста стала мягче и пустила сок.
Промываем огурцы и зелень. Нарежем огурцы прямо в кожуре полукольцами или брусками. Нарезку перекладываем в капусте.
Стряхиваем с веточек зелени лишнюю влагу. Рубим мелко зелень и добавляем нарезку к ингредиентам.
Состав салата дополняем сахарным песком, вливаем растительное масло.
Заключительный штрих – вливаем уксус и перемешиваем. Если нужно, то досаливаем.
Капустный салат с уксусом готов! Подаем его сразу к столу, приятного аппетита!