Ингредиенты
-
1 качан Пекинская капуста
-
4 шт. Огурцы
-
2-3 зубца Чеснок
-
2-3 ст.ложки Сахар
-
2 ст.ложки Уксус столовый
-
по вкусу Соль
-
2-3 ст.ложки Масло подсолнечное
Как приготовить Салат из пекинской капусты и огурцов
Если вы любитель пикантного остренького салата, тогда этот рецепт для вас. Пекинская капуста не такой уж частый гость на нашем столе, часто мы и не знаем, что из нее готовить. Вот салат из нее получается великолепный — ароматный, легкий и свежий — он порадует вас своим вкусом и сочетанием ингредиентов.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим необходимые ингредиенты. |
2
Готово
|
Пекинскую капусту крупно нарубим. |
3
Готово
|
Нарубленную капусту сложим в миску, присолим и помнем руками. Отставим в сторону. |
4
Готово
|
Займемся огурцами - их тоже нарежем. Я резала половинками, но можно порезать, как нравится. |
5
Готово
|
Огурцы выложим в миску с капустой. |
6
Готово
|
Измельчим чеснок. Можно также воспользоваться чеснокодавилкой. |
7
Готово
|
Чеснок также добавляем в миску с овощами. |
8
Готово
|
Добавим в миску с овощами уксус столовый. |
9
Готово
|
Чтобы смягчить вкус уксуса, добавим к овощам сахар. |
10
Готово
|
Заправляем салат маслом. |
11
Готово
|
Тщательно перемешаем салат руками, чтобы распределить заправку равномерно на все овощи. Дадим настояться 20 минут, и вот, салат готов! Приятного аппетита! |