Если вы любитель пикантного остренького салата, тогда этот рецепт для вас. Пекинская капуста не такой уж частый гость на нашем столе, часто мы и не знаем, что из нее готовить. Вот салат из нее получается великолепный — ароматный, легкий и свежий — он порадует вас своим вкусом и сочетанием ингредиентов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Пекинскую капусту крупно нарубим.
Нарубленную капусту сложим в миску, присолим и помнем руками. Отставим в сторону.
Займемся огурцами - их тоже нарежем. Я резала половинками, но можно порезать, как нравится.
Огурцы выложим в миску с капустой.
Измельчим чеснок. Можно также воспользоваться чеснокодавилкой.
Чеснок также добавляем в миску с овощами.
Добавим в миску с овощами уксус столовый.
Чтобы смягчить вкус уксуса, добавим к овощам сахар.
Заправляем салат маслом.
Тщательно перемешаем салат руками, чтобы распределить заправку равномерно на все овощи. Дадим настояться 20 минут, и вот, салат готов! Приятного аппетита!